В каком возрасте вы начали онанировать?
Модератор: 0льгерт Палтус
ну если исходить из того, что мастурбация это форма удовлеторения полового влечения, то не правильно говорить о его наличае "до 5 ти")pawlos писал(а):Речь не о том, осознанная она или не осознанная, а в фактическом наличии таковой.
Если же "говорить о фактическом наличии таковой", то , конечно, неосознанное раздражение половых органов как источник приятных ощущений иногда имеет место и в раннеем возрасте.
Марина
Она становится осознанной после того, как в первый раз получишь удовольствие. У меня все началось до двух лет и возможно, это стимулировало развитие моей отличной памяти
И я точно помню, что дальше все делалось специально для получения удовольствия.
Она становится осознанной после того, как в первый раз получишь удовольствие. У меня все началось до двух лет и возможно, это стимулировало развитие моей отличной памяти

I locked the door to my own cell and I lost the key
Так а что же это иное как мастурбация, хоть и неосознанная. Я сам начал в раннем детстве. Действия почти ничем не отличались от взрослых. А слов, обознающих ее, я тогда не знал никаких. Так что я мог осознавать? Но процесс был налицо. Осознание пришло уже в подростковом возрасте.Марина писал(а):[... неосознанное раздражение половых органов как источник приятных ощущений иногда имеет место и в раннеем возрасте.
pawlos
Да по внешней моторике может и не отличается, но я считаю, что в данной теме вопрос о мастурбации, как о способе осознанного полового удовлетворения. А так и плод в утробе матери начинает пиписку теребить и причина сего действа до конца не установлена. Я как-то рассказывала, что тоже в раннем детстве пыталась и чаще неудачно, вновь и вновь вызвать новые приятные ощущения , получанные случайно в безобидной ситуации, но в тот момент мне было все равно, доставило бы такое удовольствие поглаживание подбородка или надавливание в области гениталий. Если проще, то если мальчик трогает член, т.к. это доставляет ему какие-то новые ощущения, не понимая природы этих ощущений...да это можно назвать подростковым онанизмом, но , когда он испытает оргазм и уже потом целенаправленно будет совершать действия по его получению вновь...вот с этого момента я считаю, можно вести речь о начале полноценной мастурбации.
Так ведь именно так и есть:) Целенаправленные действия по получению удовольствия, оргазма, если хотите, но ,как правило ребенок дошкольного возраста (естественно, нормальный) даже слова этого не знает. При этом он испытав кайф один раз от определенных действий, он непременно будет искать способ повторить его вновь и удержать его на как можно большее время:) Как ни назови, хоть сапогом, хоть корытом, но процесс налицо:) Хоть и для него придумали это странное слово мастурбация:).Марина писал(а):но , когда он испытает оргазм и уже потом целенаправленно будет соверьшать действия по его получению вновь...вот с этого момента я считаю, можно вести речь о начале полноценной мастурбации.
pawlos
Начал в 11 лет - было это ровно 20 лет назад(!!!).
Под одеялом, просто пипиську напрягал - а потом она запульсировала, и я еще не знал, что же это такое произошло! Смешно и приятно вспомнить!)))
А лет с 12 начали появляться капельки спермы, и привычка стала регулярной. В среднем минимум 1 раз в день! А если посчитать примерно-получается 6935 эякуляций страшно подумать! Сейчас конечно мне 31 год - эрекция немного ослабела - но на 1-2 палки в день жене подряд хватает! Вывод- дрочите, но не передрачивайте))
Под одеялом, просто пипиську напрягал - а потом она запульсировала, и я еще не знал, что же это такое произошло! Смешно и приятно вспомнить!)))
А лет с 12 начали появляться капельки спермы, и привычка стала регулярной. В среднем минимум 1 раз в день! А если посчитать примерно-получается 6935 эякуляций страшно подумать! Сейчас конечно мне 31 год - эрекция немного ослабела - но на 1-2 палки в день жене подряд хватает! Вывод- дрочите, но не передрачивайте))
Не помню, во сколько именно начал. Лет в 11-12, наверное. В любом случае, в 12 уже точно дрочил. Кстати, недавно друг мне признался, что он мастурбировал с восьми лет. Не знаю, насколько это возможно. Если бы он не был моим другом, я подумал бы, что он заливает. Причём, он уверяет, что ощущения в 8 лет точно такие же, как и от мастурбации в более старшем возрасте (за исключением того, что сперма ещё не выделяется).