Страница 1 из 1

Михаил Задорнов

Добавлено: 10 ноя 2017 12:56
:jgf
Сегодня

Михаил Задорнов

Добавлено: 10 ноя 2017 13:49
bosonogая
Он страдал от онкологического заболевания, проходил курс лечения от раковой опухоли головного мозга. Как стало известно в июне, он решил отказаться от процедур, которые называл изнуряющими и бесполезными, ради того, чтобы побыть в кругу родных. Незадолго до смерти он принял православие.

С осени 2016 года Задорнов отменял выступления из-за химиотерапии. В октябре 2016-го у него случился эпилептический припадок прямо во время творческого вечера на сцене ДК «Меридиан», его увезли на скорой.

Сам Задорнов комментировать свою болезнь отказывался, объясняя нежеланием привлекать излишнее внимание СМИ.

Задорнов родился в Латвии в 1948 году. Он приобрел широкую известность благодаря сатирическим концертам, которые транслировались по федеральным каналам. В настоящее время видеозаписи концертов Михаила Задорнова показывает РЕН ТВ.

В прошлом сатирик вел юмористические передачи «Аншлаг», «Смехопанорама» и «Сатирический прогноз».

Михаил Задорнов

Добавлено: 10 ноя 2017 16:32
Один дома
:jgf писал(а):Источник цитаты Сегодня
Уже помянул Мишу.Он как и Мих.Мих.Жванецкий мои давние друзья в ВК.

Михаил Задорнов

Добавлено: 12 ноя 2017 18:44
Один дома
Трудно вот так сразу свыкнуться с тем что человек,твой друг уже БЫЛ.Но для меня он останется также как будто он ЕСТЬ и я в любой момент с ним смогу снова связаться по соцсетям.

Михаил Задорнов

Добавлено: 13 ноя 2017 10:48
kamill
Семен Слепаков о Задорнове и мудаках
Ссылки доступны только для зарегестрированных пользователей написал своеобразный реквием по Задорнову.. в ответ на всю ту муть и грязь, что вылилась за последние сутки.
_____________________________________

Вчера не стало Михаила Николаевича Задорнова. И буквально через полчаса после этой новости появилась статья за авторством известного журналиста Юрия Сапрыкина. Журналист Юрий Сапрыкин проанализировал творчество Задорнова, назвал его автором одной темы - дескать, сатирика «перемололо столкновение с Западом», и он всю дорогу восхищался «русской смекалочкой», параллельно обсирая глупых америкосов, делая это пошло и поверхностно, на потребу тупому российскому быдлу. А из творческого наследия Задорнова и вспомнить-то нечего, кроме одной шутки (Вы языком владеете? Ну, будете на конверты марки наклеивать), которая к самому же Задорнову больше всего и подходит, - заканчивает статью журналист Юрий Сапрыкин. Молодец. Во-первых, оперативно. Во-вторых, хлестко, жестко и содержательно. Без всяких там соплей. Умер? Ну, на - лови! Следом «Афиша», чьим главредом Юрий Сапрыкин то ли являлся, то ли является, немедленно вывесила статью у себя. Фейсбучные ватно-укропные войска расчехлили говнометы и устроили под ней жесткий срач - обсуждалось попадет Задорнов в ад или нет за свою лояльность к путинскому режиму. К единому мнению так и не пришли. В общем, всё как полагается.
Я не являюсь поклонником творчества Михаила Задорнова и никогда не участвовал в интернетовской полемике, но, как человек, занимающийся юмором, решил написать несколько строк. Во-первых, Задорнов был реально крутым сатириком. Его концерты были событием, собиравшим у экранов всю страну и еще лет восемь назад, на сотом повторе, давали нефиговые рейтинги каналу Рен-ТВ. Он не был пошлым. Он был остроумным. У него была крутейшая подача. Он написал огромное количество качественного материала. Он очень сильно отличался от своих коллег-юмористов, чьих имен не буду произносить всуе. Он придумал крутой формат для своих выступлений - его хэштэг «американцы тупые» работал железно и был зонгом. Если кто-то, типа Юрия Сапрыкина, не понимает в чем прикол, я объясню: на самом деле, Задорнов троллил не американцев, а нас, но просто делал это так, чтобы нам не было обидно. Потому что, когда обидно, тогда не хочется смеяться.
Этот посыл Юрий Сапрыкин вообще вряд ли способен постичь - как это так, чтобы не было обидно? А для чего тогда вообще всё? Ну, вот так. Американцам, конечно, тоже доставалось - тут, Задорнов опять Сапрыкину не угодил - Америку же вообще трогать нельзя - это же священная корова, наша путеводная звезда. Во-вторых, только идиот может подумать, что Задорнов призывал гордиться тем, что мы храним лук в колготках и так далее. Речь шла о том, что мы живучи, как тараканы - нас травят, а мы адаптируемся и всё равно выживаем. А разве это не так? Тем более, этот месседж Задорнов задвигал не в путинских 2000х, а в ельцинских 90х, когда жестких антиамериканских настроений еще/уже не было - мы наоборот страшно хотели с ними дружить, а они нам весело срали на голову. Приближаюсь к коде. Я помню, как подростком смотрел концерты Задорнова и смеялся. Смеялся искренне, потому что юмор был простой, понятный и качественный. И мои друзья смеялись, и мои родители и другие, не самые тупые люди. А то, что он подрезáл шутки у квнщиков, и у всех знакомых - приколы и байки, это ладно - человек руководствовался принципом «всё в работу». Я и других таких знаю, кто любит подрéзать, но почему-то у них все равно несмешно получается, а у него выходило смешно. Так, почему же, я не понимаю, необходимо этого человека обязательно обосрать?! Причем, сразу же после его ухода из жизни. Он что, враг народа? Причина всех, сука, бедствий? Это из-за него Россия никак не может войти в состав США, как некоторые мечтают? Или Навального к выборам не допускают из-за его творчества?Или просто весело пинать человека, который не может ответить? Да, он и так уже несколько лет не отвечал на все эти подъебы - пик карьеры у него был позади. Может быть, не из-за таких, как Задорнов у нас проблемы, а из-за того, что мы совсем не ценим того, что у нас появляется? Это же часть нашей культуры, как-никак. Не Гоголь, конечно, но рупор эпохи. Я как-то с трудом себе представляю, чтобы после смерти Джорджа Карлина в Америке вышла о нем подобная статья. Радует лишь то, что после смерти Юрия Сапрыкина вообще никакой статьи не выйдет, если он, конечно, не совершит самоподрыв в людном месте. Не дай Бог. Прошу прощения за резкость.

Михаил Задорнов

Добавлено: 14 ноя 2017 01:33
:jgf
Здесь мы имеем ровно тот случай, что пока человека помнят и смотрят его в записи — он жив.

Лично я ощущаю его присутствие до сих пор и дальше, потому что всё, что он делал при жизни было ему небезразлично.

Кроме того, Задорнов всячески продвигал в своих программах талантливую молодёжь. Причём они и пели и декламировали стихи и прозу и даже акробатировали.

В Риге осталась его русская библиотека, в которую он вложил примерно 1 млн евро, что тоже характеризует его достаточно полно.

И главное, что его творческий потенциал нашёл в его продолжателях как жив, точнее было бы сказать бессмертен хороший учитель в своих учениках

Михаил Задорнов

Добавлено: 14 ноя 2017 09:11
kamill
Михаила Задорнова похоронят в Латвии на Лесном кладбище рядом с могилой отца.

Михаил Задорнов

Добавлено: 14 ноя 2017 15:21
:jgf
Ссылки доступны только для зарегестрированных пользователей
А в Риге молчат
    А в Риге молчат.
    Не только об улице своего замечательного уроженца. Вообще молчат. На уровне официоза, на уровне деятелей культуры.

    Это странное молчание вызвало недоумение у многих россиян, которые поделились им и в публичных соцсетях, и в личной переписке.
Еще большее недоумение вызвало то, что в своей последней воле Михаил Задорнов упомянул сохранение созданной им руссской публичной библиотеки, которая носит имя его отца, писателя Николая Задорнова. Резюмировать высказывания по этому поводу (некоторые из них были адресованы мэру Риги Нилу Ушакову) в соцсетях можно такой фразой: неужели русские налогоплательщики не заслужили библиотеки с книгами на родном языке?!

Но вернемся в Москву. Первый заместитель председателя комитета Госдумы России по развитию гражданского общества Иван Сухарев хочет выступить с инициативой назвать одну из улиц в «новой Москве» в честь писателя и сатирика Михаила Задорнова. Соответствующее обращение с просьбой депутат готовится направить в мэрию Москвы.

Для Новой Москвы было бы честью, если бы одну из улиц назвали именем Михаила Задорнова, заявил и глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Будем надеяться, что память рижанина Михаила Задорнова увековечат не только москвичи. А в Риге не будут ждать пожертвований со стороны и сохранят библиотеку Н.Задорнова.

Михаил Задорнов

Добавлено: 14 ноя 2017 16:04
kamill
:jgf писал(а):Источник цитаты А в Риге молчат

Ну а чего от них ещё ожидать? Русофобское лобби сильно, и цветёт пышным цветом.
Неадекватная ксенофобия и русофобия, царящая среди латышей, в последнее время приобретает клинические формы, заявил, комментируя решение Центра госязыка оштрафовать мэра Риги Нила Ушакова за использование Рижской думой русского языка в соцсетях, публицист Марис Краутманис, сообщает газета Neatkarīgā Rīta Avīze. Ссылки доступны только для зарегестрированных пользователей

Михаил Задорнов

Добавлено: 14 ноя 2017 20:44
xxxrex
kamill,

что касаетсся мэра Риги Нила Ушакова, то он клал на этот центр госязыка. Ушаков тертый калач, к тому же умный и хитрый. Многие просто боятся с ним связываться ибо он реально при всех может послать так элегантно, что запомнится на всю жизнь.

Михаил Задорнов

Добавлено: 14 ноя 2017 23:36
:jgf
Я на одном латышском форуме заявил, что, мол, в Москве бы был такой мэр как Нил Ушаков. Что же там началось. Не буду пересказывать

Рижане прощаются с Михаилом Задорновым

Добавлено: 15 ноя 2017 18:00
:jgf
IMG_4998.JPG
Рижане прощаются с Михаилом Задорновым

Михаил Задорнов вернулся в родную Юрмалу… к отцу…

Добавлено: 16 ноя 2017 12:39
:jgf
IMG_5003.JPG

Михаил Задорнов вернулся в родную Юрмалу… к отцу…

Михаил Задорнов

Добавлено: 16 ноя 2017 21:22
Один дома
:jgf писал(а):Источник цитаты Михаил Задорнов вернулся в родную Юрмалу… к отцу…

Ты не поверишь,Пан Профф но я Мише в чём-то завидую...

Михаил Задорнов

Добавлено: 17 ноя 2017 01:19
:jgf
Один дома, у каждого — свой путь. Раз твой срок ещё не пришёл, то — живи