Кулинарный практикум

Дела наши семейные.. Делимся, хвастаемся, обсуждаем.

Модераторы: PodneBesnay, 0льгерт Палтус

Аватара пользователя

PodneBesnay

ангел
Сообщения: 15819
Откуда: universe
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 158 раз

Сообщение 15 авг 2012 22:32

Последний раз редактировалось PodneBesnay 15 авг 2012 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Every one why does not believe in miracles, is not a realist...

НМ

местный
местный
Сообщения: 33829
Поблагодарили: 5 раз
Инфо:

Сообщение 15 авг 2012 22:41

PodneBesnay
интересно девки пляшут, с буя ли баня-то сгорела?
За "вонючее" мясо наслушалась баек?

Аватара пользователя

PodneBesnay

ангел
Сообщения: 15819
Откуда: universe
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 158 раз

Сообщение 15 авг 2012 22:44

НМ
Не-а, ну, с рыбы то, кошки же ее любят, вот и ты любишь... :)
Every one why does not believe in miracles, is not a realist...

Аватара пользователя

987654321

лиценциат
лиценциат
Сообщения: 1320
Откуда: Из Океана
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение 20 авг 2012 17:34

Очередной шедевр домашней консервации)))

Аджика.

Ингредиенты:
Помидоры спелые-5кг (желательно большие. домашние)
Яблоки кислые 0.5кг (желательно Антоновка)
Морковь 0.5кг
Лук 0.5кг
Перец болгарский сладкий 0.5кг
Чеснок-300грамм.
Растительное масло 0.5литра (лучше пахучее базарное)
Соль - приблизительно 2 стол.ложки (по вкусу)
Сахар- 100-150грамм.(по вкусу)
Хмели - Сунели, приправа - 2 стол.ложки (по вкусу)
2-5 острых перца (по вкусу)

Приготовление:
Перемалываем на мясорубке или в блендере все компоненты (кроме сахара, соли и приправы). Плотно накрываем кастрюлю крышкой, даём аджике закипеть и варим на медленном огне 2.5 часа. Не пугайтесь))) Именно 2.5 часа. За это время аджика загустеет и примет особый классный вкус.
За 10 мин до готовности добавляем соль, сахар, Хмели-Сунели. Количество ингредиентов определите сами, по вкусу. Можно сахар и Хмели-Сунели не класть вообще, тогда аджика будет почти "натуральная".
Но мне лично нравится, полный вариант)))
Разливаем готовую горячую аджику в подготовленные банки, укупориваем крышками, и ставим стерилизоваться под тёплое одеяло на сутки, вниз горлышками.
Приятного аппетита!

НМ

местный
местный
Сообщения: 33829
Поблагодарили: 5 раз
Инфо:

Re: Кулинарный практикум

Сообщение 29 авг 2012 14:02

Салат из печеного перца. Гриль.

4 порции.
Ингридиенты:
перец сладкий (болгарский) - 6 шт. среднего размера
лук красный, сладкий - 2-3 шт. среднего размера
сыр Фетаки - 250-300 гр.
кедровые орешки, чищеные - 50-70 гр.
зелень (петрушка/укроп/кинза) - по вкусу
Соус:
масло оливковое - 2 ст.л.
чеснок - 2 зуб.
► Показать
Я хожу там где даже волки срать боятся.

Аватара пользователя

987654321

лиценциат
лиценциат
Сообщения: 1320
Откуда: Из Океана
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение 31 авг 2012 20:21

Консервированно-мочёные арбузы)))
Просто обалденные)))

Нам понадобятся
1 средний спелый арбуз
80 грамм сахара
2 столовые ложки соли, с небольшой горкой
4 столовые ложки 9% уксуса
3-х литровая банка

Приготовление
В чистую 3-х литровую банку, аккуратно укладываем нашинкованные большими трёх-угольниками арбузы (разделываем арбуз на 4 части, а потом каждую часть шинкуем кусочками в 2-2.5 сантиметра).

Заливаем банку кипятком. Даём постоять 20 минут. Сливаем воду, добавляем в неё сахар уксус и соль, даём закипеть, заливаем рассолом наши арбузы по самое горлышко, и укупориваем прокипячёнными крышками. Ставим банки под тёплое одеяло на сутки, для стерилизации)))

Приятного аппетита!

Аватара пользователя

987654321

лиценциат
лиценциат
Сообщения: 1320
Откуда: Из Океана
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение 06 сен 2012 18:46

Ещё один "шедевр" домашней консервации)))

Консервированные арбузы - "бочковые"

Шинкуем арбузы толстыми кружочками, которые затем разделываем вдоль на небольшие "пирамидки".
В тщательно промытую содой 3-х литровые банки-укладываем наши кусочки арбузов, и заливаем рассолом.
Который надо предварительно сварить в течении 5 минут, с добавлением 1.5 ложки соли и 1.5 ложки сахара на 3-х литровую банку(приблизительно 1.5л) воды, и дать остыть.
Накрываем банки чистой салфеткой, и даем арбузам прокиснуть. Обычно процесс брожения занимает 2-3 суток, но не более, а то появится плеснь!

Далее сливаем рассол с арбузов, кипятим оный 5 минут, заливаем обратно в банки по самые" бакенбарды", то есть горлышко))) - и пот одеяло на сутки, вниз крышкой.
Можете положить 2-3 зубчика чеснока и пару лавровых листов из расчёта на одну 3-х литровую тару, это придаст нашим мочёно-консервированным арбузам особую пикантность)))

Приятного аппетита!

Аватара пользователя

987654321

лиценциат
лиценциат
Сообщения: 1320
Откуда: Из Океана
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение 07 сен 2012 18:32

Летняя заправка для борща)))

Ингредиенты

Морковь-700 гр
Перец болгарский сладкий 1.5 кг
Укроп-5 пучков
Петрушка 5 пучков
Соль 500-700грамм

Трём морковку на тёрке. Перцы шинкуем полосками вместе со серединка и семенами (так наша приправка получится более ароматной). Зелень так же шинкуем. Можно добавить для остроты пару горьких перцев-но это сугубо индивидуально, по вкусу.
Перемешиваем морковь, перец и зелень с солью и плотно трамбуем в небольшие удобные банки, с закручивающими крышками.
Отправляем наше изделие в холодильник-смотрите не перепутайте с морозильником)))
Класть приправу следует за 5 минут до готовности борща, а затем досаливать оный по вкусу. Вы будете удивлены абсолютно летним ароматом ваших зимних блюд)))
Эта приправка отлично подходит в супы, овощные рагу,горячие блюда из птицы и подливки для рыбы.

Приятного аппетита!

НМ

местный
местный
Сообщения: 33829
Поблагодарили: 5 раз
Инфо:

Re: Кулинарный практикум

Сообщение 10 ноя 2012 19:27

Названия не придумал.
Филе зубатки в ореховой корочке с кальраби и жареными бананами.

На 1 порцию.

[-]Ингридиенты: зубатка пятнистая (филе) ~150-200 гр., кукурузная мука (крупный помол) - столовая ложка, грецкий орех и миндаль (по 20 гр.), кальраби Виолета 100 гр., мёд - 1 ч.ложка, банан средний 1 шт., лимон/лимонный сок, соль, перец.
[-]Кальраби шинкуем мелко, жмём, добавляем ложечку мёда, перемешиваем, накрываем и ставим в сторону.
[-]Филе зубатки нарезаем полосками шириной ~2 см., солим/перчим по вкусу, сбрызгиваем лимоном/соком, укладываем в посуду и даём промариноваться минут 15-20.
[-]Тем временем готовим панировку: измельчаем грецкий орех и миндаль и перемешиваем с ложкой кукурузной муки.
[-]Обваливаем кусочки рыбы в готовой панировке и обжариваем на среднем огне до образования хрустящей корочки.
[-]Параллельно готовим банан: режем его пополам, а потом каждую половинку продольно разделяем на 2 части. На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем кусочки и обжариваем бананы до коричневого цвета, попутно поперчив и немного посолив.

На подогретую тарелку выкладываем рыбу, сервируем блюдо капустой и жареными бананами в виде гарнира. :)

*- 5 персон, включая меня, были очень довольны данным блюдом.
**- заради всего святого, если сподобитесь приготовить - не портите блюдо майонезами и кетчупами.
Я хожу там где даже волки срать боятся.

Аватара пользователя

PodneBesnay

ангел
Сообщения: 15819
Откуда: universe
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 158 раз

Сообщение 10 ноя 2012 19:43

Да? А я попробую "испортить" майонезом собственного приготовления. И рыбку заменю на другую...ну и еще кое-что ;)
Every one why does not believe in miracles, is not a realist...

НМ

местный
местный
Сообщения: 33829
Поблагодарили: 5 раз
Инфо:

Сообщение 10 ноя 2012 19:47

PodneBesnay
это ты уже приготовишь совершенно иное блюдо Изображение

Аватара пользователя

PodneBesnay

ангел
Сообщения: 15819
Откуда: universe
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 158 раз

Сообщение 10 ноя 2012 19:51

НМ
Несомненно. Но некоторые продукты в таком сочетании мне не очень по вкусу (кольраби, например) А хочется все же получить наслаждение. ;)
Every one why does not believe in miracles, is not a realist...

Аватара пользователя

987654321

лиценциат
лиценциат
Сообщения: 1320
Откуда: Из Океана
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кулинарный практикум

Сообщение 21 ноя 2012 22:16

суппер))) надо попробывать блюдо НМ,

Аватара пользователя

987654321

лиценциат
лиценциат
Сообщения: 1320
Откуда: Из Океана
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение 23 дек 2012 21:55

"Ленивая курица")))

Нам понадобятся.
1 большая курица-полтора, два кг.
200гр. майонеза
2 большие луковицы-желательно синий или крымский лук.
Пакетик специй "для курицы"
Чайная ложка (с горкой) соли

Разделываем курицу на небольшие порционные кусочки (можно купить уже разделанные-или филе, или бёдрышки, или крылышки. что вам по вкусу). Заправляем наши кусочки майонезом, крошим полукольцами лук, высыпаем пакетик специй и соль, и Всё хорошо перемешиваем руками))) Утрамбовываем, как следует и отправляем пропитываться в холодильник на нижнюю полку))) Лучше на ночь.
Затем выкладываем на противень для духовки-сначала лук с майонезом, а затем сверху-кусочки курицы. И отправляем Всё это великолепие в разогретую до 150гр. духовку на 30-40 минут. Не забудьте время от времени проверять, как зажарилась наша курочка.

Приятного аппетита)))

Аватара пользователя

Пузырь

выбывший по собственному желанию
Сообщения: 128

Сообщение 25 янв 2013 13:50

Яичница по холостяцки:
► Показать


Борщ за 40 минут:
► Показать

Аватара пользователя

Ivan Perezaryadkin

студент
студент
Сообщения: 405
Откуда: Скажу- не поверите

Сообщение 25 янв 2013 14:13

Завтрак "Мрачное Воскресенье"
Листья салата 2 шт
Помидорки 2шт,
одна палка огурца
варенная картошка 5шт (лучше вчерашнюю)
котлетки домашние (лучше вчерашние)
Чашка, зеленого/черного чая или кофе (по вкусу) но лучше молоко 2 стакана.

Все кинуть в блендер-смешать-выпить-убежать на работу... Печаль :cry:

Аватара пользователя

drёma

почётный гл. специалист
почётный гл. специалист
Сообщения: 6191
Откуда: Киев
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение 28 сен 2013 12:56

только что приготовил: паста с морепродуктами из подручных материалов

Макароны - грамм 300
Помидоры обычные, вместо вяленых - 700 грамм
замороженные ужасы моря из ашана - 700 грамм
свежая сметана вместо сливок - 250 грамм
лук, чеснок, зелень, перец лимонный, аджика (хорошая), соль.

Смысл в том, что вяленые помидоры не всегда под рукой. Можно взять обычные помидоры, снять шкурку, вырезать середину с косточками, порезать дольками, положить на очень горячую сковородку, обжарить - они дадут сок (причем, его будет много), сок этот слить и обжарить их еще, они подсохнут. Дольки должны быть крупными. Делим крупный помидор, грубо говоря на три-четыре части.
Потом добавляем на сковородку мелко порезанный лук и чеснок. Давить чеснок в чеснокодавилке не надо. Обжариваем это дело с уже подсушенными помидорами минут 5, потом добавляем морепродукты мороженные, накрываем сковороду крышкой и ждем, когда они растопятся, и потом держим еще минут пять, но уже без крышки. Опять будет много воды, сливаем ее, точно так же, как после помидоров, потом солим, добавляем специи, заливаем эту гармонию сметаной с полчайной ложки аджики. Если аджика неострая, ее можно положить больше. Держим на малом огне еще минут пять, потом заливаем в уже приготовленные макароны (они как раз сварятся за то время, пока вы колбаситесь с помидорами и крабиками). Украшаете зеленью.

Очень недурственно. Иду сейчас за добавкой.

Аватара пользователя

987654321

лиценциат
лиценциат
Сообщения: 1320
Откуда: Из Океана
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение 22 дек 2013 20:02

Бычки домашние, консервированные.

Вот нашёл рецепт бычков в томате, попробовал - действительно очень вкусно)))
Нам понадобится скороварка - такая кастрюля с закручивающей крышкой и клапаном для стравливания пара)))
Берём 2 кг свежемороженых бычков—размораживаем в воде комнатной температуры 1-2 часа.
Разделываем-удаляем голову, хвостик и внутренности. Я уже приноровился. 15 минут делов))). Хорошо промываем наши разделанные бычки под проточной водой, особенно брюшки. Складываем оные в скороварку, кладём сверху-3, 4 лавровых листа, 5 горошин горького чёрного перца, 2-3 горошины душистого перца, пол чайной ложки молотого кориандра, 1 среднюю мелко нашинкованую луковицу (ну это по вкусу. есть люди которые непереносят вареный лук), зелень укропа и петрушки – то же по вкусу. Вообще набор специй может быть разнообразный, подойдёт и хмели-сунели, и базилик,и кари, и даже мята. Главное- не переборщить.
Далее кладём в наши бычки 2 чайные ложки соли, 1 стовую ложку сахара, 4 столовые ложки растительного масла, и заливаем 0.5литра воды, предварительно размешав в ней 2 столовые ложки томат пасты, лучше «Чумак». Вместо воды с томат пастой можно взять 0.5 литров натурального томатного сока - так будет даже лучше. Всё!
Закручиваем нашу скороварку, ставим на средний огонь, ждём когда закипит - она будет пищать и шипеть))), убавляем огонь до самого минимума, и даём нашей рыбке потомится ровно 1 час.
Снимаем скороварку с печки, и не открывая даём остыть.
Наши консервированные бычки готовы!
Даём им настояться ночку. И на следующий день наслаждаемся нежнейшим блюдом)))
Дёшево и сердито. Себестоимость 2 кг готового блюда-15 гривен))) Это вам не «эксклюзивные» баночки с бычками по 7гр. за 250грамм, неизвестного «разлива»
Приятного аппетита.

Аватара пользователя

987654321

лиценциат
лиценциат
Сообщения: 1320
Откуда: Из Океана
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение 26 дек 2013 12:40

Секреты салата "Оливье"

Рецепт знаменитого Новогоднего салата "Оливье" знают многие. Но не многие знают "тонкости"
Делюсь своим опытом)))

1. Картофель на оливье надо брать плотный и мясистый, не разваривающийся, лучше что бы мякоть была с "желтинкой". Варить картофель следует на среднем огне, до состояния, когда острая вилка или шпажка с "напругой проходит внутрь картофеля", вот это и есть - то состояние клубня, которое нужно для салата.
2. Колбасу лучше вообще не использовать в салат "Оливье". Куриная грудка - самое то, что надо))) Её лучше запечь в фольге в духовке, или приготовить в микроволновке, но без гриля. Так мясо получиться более плотным, не рассыпающимся. На худой конец, можно грудку для оливье "пропарить" ломтями в плотно закрытой сковороде, на среднем огне, с небольшим добавлением соли.
3. Качество зелёного горошка играет большую роль. Не используйте слишком мягкий, или твёрдый горошек. Горошек на вкус должен быть слегка сладковатым, приятной плотности, естественного зелёного цвета, и средний по размеру.
4. Яйца на оливье берём в проверенном месте-с плотным тягучим белком, и ярко-оранжевым чуть-чуть сладковатым на вкус желтком. Варим яйца в подсолёной воде 10-15 минут. Так они получаются более плотными, идеальными для салата.
5.Огурцы. Если используете свежие огурцы - обратите на их консистенцию (плотность) и особенно запах. Свежие огурцы должны иметь приятный огуречный запах, и никаких посторонних запахов химии или плесни. Это важно. Если используете солёные огурцы - лучше брать маринованные, нейтрального вкуса, слегка кисловатые, или бочковые - но тогда их надо сутки вымочить в обычной воде, что бы они потеряли свою неумеренную кислотность. Солёные огурцы также должны быть плотными и хрустящими.
6. Если кладёте в салат оливье морковь - кладите в небольшом количестве. И смотрите, не переварите её. На вкус – кубики моркови должны быть слегка плотноватыми, такими же как кубики картофеля.
7. Не "жабьтесь" на хороший майонез известной качественной марки. Как положено - "Провансаль", 67% жирности, свежего срока изготовления, лучше в стеклянной банке. Боитесь потолстеть? Тогда заправьте салат натуральным сливочным йогуртом, некислой 15%сметаной. Но не 30% "майонезом", где вся таблица менделеева)))
8. Подсаливать лучше не готовый уже салат, а ингредиенты в процессе приготовления. Но только совсем немного. Слегка не досоленный салат "Оливье" стол не испортит. А вот пересолённый - Да. Осторожней с солью.
9.Качество и запах укропа для салата "Оливье" имеют большое значение. Укроп должен быть приятного зелёного цвета, без горечи, свежим и ароматным.
10. Мешать салат оливье надо аккуратно, «снизу вверх» в широкой посуде. Помните, такое старое выражение - приготовить «тазик оливье»))). Это не спроста. Сейчас конечно тазиками оливье никто не готовит. Но принцип перемешивания салата остался прежним. Главное не подавить ингредиенты. И смотрите не переборщите майонез. А то получите «кислятину». Впрочем и мало майонеза - то же плохо, салат может получится суховатым.

Аватара пользователя

987654321

лиценциат
лиценциат
Сообщения: 1320
Откуда: Из Океана
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение 30 дек 2013 23:18

"Крабовый" салат Новогодний.

Крабовые палочки 200гр (или натуральное отварное мясо краба)
Плавленый сырок твёрдых сортов сливочный 100гр (или сыр Фета)
Оливки чёрные, консервированные 100-150гр (но подойдут и зелёные - можно напополам с чёрными)
Яйца куриные отварные 3-4 шт. (для особых гурманов можно перепелиных 8 шт.)
Банка консервированной кукурузы (200гр чистой кукурузы без заливки)
Майонез "провансаль" 200-250гр
Рис круглый отварной 100-150 гр.
1 средний свежий огурец (можно 2 средних авокадо, или 1 огурец и 1 авокадо)
Листья салата

Крабовые палочки, яйца, сыр, огурец шинкуем средними кубиками, Оливки - колечками. Добавляем отварной рис (отваренный в большом количестве воды почти до готовности, чтоб был плотноватым, и хорошо промытым). Затем кукурузу, майонез, и сразу же подаём наш салат на праздничный стол. Можно выложить его горкой на листья салата.
Этот салат не для долгого хранения, иначе Огурцы и Авокадо пустят сок, и наш салат превратиться в густую "морскую" окрошку)))
Это касается любых салатов, где есть нежные свежие овощи. Поэтому если вы готовите салаты заранее - не заправляйте их майонезом, не солите, и не кладите лимонный сок или соевый соус (или любой другой содержащий кислоту, сахар или соль). А уже непосредственно перед подачей на стол - добавьте. Хранить заранее приготовленные салаты следует в холодильнике (не путать с морозильником), в плотно закрытой посуде, или в тарелках плотно "затянутых" сверху пищевой целлофановой плёнкой.

Приятного аппетита И вкусной кулинарии на Новый Год!))))))))))

Аватара пользователя

kolobok1965

студент
студент
Сообщения: 303
Откуда: Новая Бавария

Сообщение 25 мар 2014 17:49

Курица под ананасами

Очередной шедевр из духовки.
Любители "канкасэ"- проходим мимо. Сдесь всё просто, по народному:)
Хотя, когдато это блюдо было явно не для рабочих и крестьян:)
Итак. начнём.

Нам понадобится: курица,картошка,консервированные ананасы в сиропе,чеснок,соль,перец, ,майонез.
- Итак, на глубокий противень выкладываем нарезаную кольцами толщиной 0,5 см.картошку (предварительно посолить и поперчить).
- поверх картошки выкладываем консервированные ананасы (кусочки)
- далее разрезанную на порционные куски,посоленую и поперченную, курочку.
- сверху поливаем всё это дело соусом,для которого надо смешать сироп от ананасов,майонез и пропущеный через давилку чеснок(чеснока надо много,я кладу 2 головки на 1 курицу).
- Ставим в разогретую духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Вот в принципе и всё,быстро,вкусно и просто! Картошечка получается просто изумительная,т.к. пропитывается соусом и соком от курицы,а курочка румяная и зажаристая.

Пробуйте,приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Получить доступ >>

Аватара пользователя

kolobok1965

студент
студент
Сообщения: 303
Откуда: Новая Бавария

Сообщение 26 мар 2014 10:51

Бутерброды "Божьи коровки"
Дети, наверняка будут в восторге:)

Ингредиенты:

Батон нарезной
Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
Масло сливочное
Помидоры
Маслины без косточек
Петрушка

Приготовление:

1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки! Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Получить доступ >>

Аватара пользователя

PodneBesnay

ангел
Сообщения: 15819
Откуда: universe
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 158 раз

Сообщение 26 мар 2014 12:34

Не будут, все дети едят рыбу(((

Аватара пользователя

kolobok1965

студент
студент
Сообщения: 303
Откуда: Новая Бавария

Сообщение 26 мар 2014 18:07

PodneBesnay У меня крёстница просто обожает красную рыбу и оливки)))
А в такой подаче, точно будет море воссторга. Может быть селёдку, или жареный минтай-дети не очень. А красную рыбку полюбляют все, но только если она свежая, непересолёная. И кстати-рыбку можно с успехам заменить куринной грудкой, или буженинкой:)))
Вот ещё один "ленивый" и вкусный рецептик

Рыба запечённая в сковороде,под кляром. Вкуснотищщща:)
И красиво:)

Состав:
-рыба
-яйца
-лук
-майонез
-сыр
Специи по вкусу) Я предпочитая молотый кориандр, чёрный перец (умерено) паприку или хмели-сунели. А вы можете выбрать свои.

Приготовление:
1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
(в д.сл. использовалась рыбка Телапия - готовое филе - продается почти везде) но чудесно проходит практически любая рыба без костей
2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
3. Готовим соус:
Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза (любого). Перемешиваем.
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Получить доступ >>

Аватара пользователя

PodneBesnay

ангел
Сообщения: 15819
Откуда: universe
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 158 раз

Сообщение 26 мар 2014 18:38

kolobok1965
Мои - не едят.

Аватара пользователя

гера шмидт

ассистент
ассистент
Сообщения: 3729
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение 26 мар 2014 19:03

Люблю рыбу во всех видах, почти каждый день бы себе устраивала "рыбный четверг", только вот лень возиться с рыбой, а из этих всех замороженных филе (пангасиуса, трески) что-то у меня ничего толкового не получается - одна вода, а рыба сухая.

А сегодня на ужин сделала себе такой салат:
пекинская капуста - где-то треть небольшого кочана,
один свежий огурец,
два вареных яйца,
четверть батона полукопченой колбасы,
маленькая баночка зеленого горошка,
две-три столовых ложки майонеза,
соль,
черный перец.
Все нарезать, смешать, дать постоять в холодильнике с полчаса.
Получилась целая миска вкусного салата, и хорошо поужинать, и позавтракать.

Аватара пользователя

PodneBesnay

ангел
Сообщения: 15819
Откуда: universe
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 158 раз

Сообщение 26 мар 2014 23:05

Искренне не люблю рыбу, поэтому заменяю её мясом. Сегодня это была шейка в чесночном соусе.

Аватара пользователя

kolobok1965

студент
студент
Сообщения: 303
Откуда: Новая Бавария

Сообщение 27 мар 2014 12:09

PodneBesnay писал(а):Сегодня это была шейка в чесночном соусе.

А рецептик можно в "студию"?

гера шмидт писал(а):а из этих всех замороженных филе (пангасиуса, трески) что-то у меня ничего толкового не получается - одна вода, а рыба сухая.

Никогда не беру "филе" и ещё рыбу в "красивой ледяной глазури". Возможно на Западе - филе, это действительно филе, а рыба в глазури-свежая и вкусная. У нас это - хитрая уловка.
Горе-предприниматели, как правило из Китая, отмачивают рыбу в огромных ваннах с химикалиями, отчего та, несчастная, набирает просто дикое количество воды, затем ещё эту "фелюшечку" покрываю сверху красивой ледяной глазурью:(((- и в результате вы покупаете не рыбу, а воду с химикалиями с остатками рыбы. Из килограмма такого "деликатэса"- выходит маскимум грамм 300-400 готового продукта, жёсткого как резина с неприятным послевкусием:(((.
А замороженные кпеветки "в глазури" вообще полный "пипец"-там выход с кило криветок составляет 150-200грамм :(((((
Поэтому беру рыбу только "на кости". Или криветки-сухой заморозки. Скупой-платит дважды:(
И ещё-не размораживайте рыбку в микроволновке, от этого она многое что теряет. Лучше заранее за сутки, выложить рыбу из морозильника просто в холодильник, там она постепенно и разморозиться. Или разморозить, на худой конец рыбку в прохладной подсолёной воде.
Рыба не любит долгой термической обработки. 15-20 минут вполне достаточно. До получаса.
Пережаренная и перепаренная рыба-испорченый продукт.
Осторожно с солью. Для рыбы надо соли почти вдвое меньше, чем для мяса. Особенно легко можно испортить пересолом уху, или рыбный суп.
Удачи:)


Вернуться в «О жизни»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей