Кулинарный практикум

Дела наши семейные.. Делимся, хвастаемся, обсуждаем.

Модераторы: PodneBesnay, 0льгерт Палтус

Аватара пользователя

Ялю

почётный чебур
почётный чебур
Сообщения: 5144
Откуда: Запорожье
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение 06 ноя 2011 17:10

а я не добавляю приправы,они ж целиком и полностью искусственные.Хватает и просто подсолнечного масла и соли
Женщину надо носить на руках - на голову она сядет сама

Аватара пользователя

987654321

лиценциат
лиценциат
Сообщения: 1320
Откуда: Из Океана
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение 06 ноя 2011 19:26

Daniel
По весне обязательно выложу)))
Сейчас это немного не актуально.Зима катит глаза)))
Наконсервировал кучу рецептов из И-нета. Распробую-что к чему, и потом запощу, а то непроверенные как то постить не хочется.

Аватара пользователя

drёma

почётный гл. специалист
почётный гл. специалист
Сообщения: 6191
Откуда: Киев
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение 06 ноя 2011 22:32

987654321 писал(а):Наконсервировал кучу рецептов из И-нета.

Как обычно.
А я вот сегодня захотел сделать нечто новое, и осуществил такой рецепт:

Баклажаны с грибами (старинный украинский рецепт)
Потребуются баклажаны - штуки 4, помидоры - 6 штук, лимон, луковица, грибы шампиньоны, банка сметаны, пучок укропа, чеснок - 6 зубчиков, черный перец.
Баклажаны и помидоры режете тонкими кольцами, баклажаны натираете с обеих сторон солью и перцем, обжариваете на сковородке на постном масле и то, и другое, так же обжариваете помидоры, выкладываете на большом блюде вперемежку - помидор - баклажан. Поливаете их сверху соком вашего лимона.
Отдельно жарите грибы с мелко нарезанным луком - грибы тоже можно посолить и поперчить. Когда они уже готовы, заливаете их сметаной, предварительно смешанной с укропом и толченым чесноком. Сметаны должно быть много - как раз банка. Выкладываете грибы в центре вашего блюда горкой.
Красиво, быстро и весьма недурственно на вкус.

Аватара пользователя

vasil-rom

почётный профессор
почётный профессор
Сообщения: 10004
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение 06 ноя 2011 22:36

drёma
Банка сметаны - 0,5 л? Или сколько? :?

Аватара пользователя

Один дома

чёрный пират
чёрный пират
Сообщения: 3795
Благодарил (а): 583 раза
Поблагодарили: 85 раз

Сообщение 07 ноя 2011 16:33

Ялю-сег,ты прям зимой и летом в шубке,Чебурснегурка наша!!!
Я райские травы ногами топтал,
Весь день, пока солнечный диск сиял.
Я райские травы ногами топтал,
Всю ночь, пока звёзд хоровод мерцал.
Но настал мой черёд по земле ступать,
И, рожая меня, застонала мать.
Быстротой мои ноги нынче ветру сродни,
Но по райской траве всё тоскуют они.
Но по райской траве всё тоскуют они.

Аватара пользователя

vasil-rom

почётный профессор
почётный профессор
Сообщения: 10004
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение 07 ноя 2011 18:55

Ялю писал(а):а я не добавляю приправы,они ж целиком и полностью искусственные.

Ну в некоторые сухих трав (петрушку, укроп) для приличия чуть-чуть добавляют! Но даже они на 90-95% из химических подвкуснителей состоят! :|

Аватара пользователя

Ялю

почётный чебур
почётный чебур
Сообщения: 5144
Откуда: Запорожье
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение 07 ноя 2011 22:57

Один дома писал(а):Ялю-сег,ты прям зимой и летом в шубке,Чебурснегурка наша!!!

просто я так редко стала сюда заходить,что небыло смысла переодеваться :P
Женщину надо носить на руках - на голову она сядет сама

Аватара пользователя

Ялю

почётный чебур
почётный чебур
Сообщения: 5144
Откуда: Запорожье
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение 07 ноя 2011 23:55

vasil-rom писал(а):Банка сметаны - 0,5 л?

да,на такое количество продуктов - 0,5 л.

ну если захочешь "пожирнее" ,то можно и целый литр


drёma писал(а):Баклажаны с грибами (старинный украинский рецепт)

пока дочитала рецепт - изошла слюной .
Всегда знала,что мужчины лучшие повара!!!
Женщину надо носить на руках - на голову она сядет сама

Аватара пользователя

Muzik

Аспирант
Аспирант
Сообщения: 2391

Сообщение 10 ноя 2011 19:36

други, а скажите, как это сделать в микрволновке?
Будь всегда самим собою.

Аватара пользователя

Ялю

почётный чебур
почётный чебур
Сообщения: 5144
Откуда: Запорожье
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение 10 ноя 2011 23:33

Muzik писал(а):други, а скажите, как это сделать в микрволновке?

а что простая духовка не по плечу?
Женщину надо носить на руках - на голову она сядет сама

манюня

студент
студент
Сообщения: 455
Откуда: россия

Сообщение 11 ноя 2011 10:00

Muzik писал(а):други, а скажите, как это сделать в микрволновке?

Так же как и в духовке. Разницы нет.
Женщина всегда думает о сексе, а мужчина всегда хочет секса

Аватара пользователя

Один дома

чёрный пират
чёрный пират
Сообщения: 3795
Благодарил (а): 583 раза
Поблагодарили: 85 раз

Сообщение 11 ноя 2011 19:44

Muzik
Ну е-маё.Я ж с микроволновке и начал этот Топик!!!Парень.Ты это.Ты заканчивай онанизмай занимаццо.А то скоро совсем ослепнешь!!! ;) :-D :lol: Не обижайсо.С перацкем приветом от старого знакомого с новым ником!!! :)

Аватара пользователя

vasil-rom

почётный профессор
почётный профессор
Сообщения: 10004
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение 11 ноя 2011 19:52

Один дома писал(а):Не обижайсо.С перацкем приветом от старого знакомого с новым ником!!! :)

Так вот ты кто, Один дома! :lol: :-D

Аватара пользователя

Один дома

чёрный пират
чёрный пират
Сообщения: 3795
Благодарил (а): 583 раза
Поблагодарили: 85 раз

Сообщение 11 ноя 2011 20:00

vasil-rom писал(а):Так вот ты кто, Один дома! :lol: :-D
:shock: :shock: :shock: Запалилссо-о бля-а :twisted: !!! ;)

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

Встает в полный рост из блиндажа.Гордо смотрит в лицо.Рвет на хруди рубаху.Давай!!!Бань!!!Стреляй!!!Жги!!Вешай!!!Партизаны не сдаюццо!!! :twisted:

Аватара пользователя

alekc833

школьник
школьник
Сообщения: 18
Откуда: между небом и землей

Сообщение 27 ноя 2011 18:43

Рецепт сухариков, без химии .
Нарезаешь хлеб кубиками,а еще можно полосками, в ставишь в духовку и делаешь сухари.
Пока сухари в духовке приготовить надо.. томат домашний желательно густой,как только сухари готовы высыпаешь их в большую миску и перемешиваешь с томатом, все делается быстро т.к. сухари размокают, и обратно их на протвень и в духовку сушить.
Все сухари готовы.

А теперерь еще один нюанс вместо томата можно использовать.. борщевую заправку, горчицу, салат консервированный, хрен и т.д. только чтобы смесь была густая, и еще можно для этих целей использовать даже если томат начал прокисать, будут сухарики с кислинкой (испробовано)
Мне больше всего нравится когда томат с морковкой я добавляю в него еще специи и перец.

Аватара пользователя

vasil-rom

почётный профессор
почётный профессор
Сообщения: 10004
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение 27 ноя 2011 22:52

alekc833
А икру кабачковую или баклажанную можно использовать? :?

Аватара пользователя

alekc833

школьник
школьник
Сообщения: 18
Откуда: между небом и землей

Сообщение 27 ноя 2011 23:23

Можно обе икры использовать , вот если кто попробует с красной икрой сделать, обязательно результат сообщите, а еще можно выслать по адресу.

Аватара пользователя

:jgf

профессор АО
профессор АО
Сообщения: 51654
Откуда: #1428 Elm Street
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 754 раза
Инфо:

Сообщение 28 ноя 2011 00:07

Один дома писал(а):Бань

Думаешь, пора?
Изображение Thank you for coöperation

Аватара пользователя

987654321

лиценциат
лиценциат
Сообщения: 1320
Откуда: Из Океана
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение 10 авг 2012 19:44

Как и обещал))) Несколько проверенных рецептов домашней консервации.

Начнём с банок))) Перед тем как закладывать нашу консервацию в банки, оные надо хорошо промыть чистой разовой губкой для мытья обычной столовой содой, обдать кипятком))) Крышки протереть чистой салфеткой (от машинного масла), залить кипятком, выдержать 5 минут, а уже затем кипятить 15 минут.
Итак начнём.

Маринованные помидорки.
Этот рецепт от которого "писают кипятком" все мои друзья)))
Укладываем в 3-х литровую банку одинакового размера помидорки. Предварительно на дно банки- 6-8 горошин чёрного перца, 2-3 лавровых листа, 2 гвоздички, 2 горошины душистого перца,1 стрючок горького зелёного перца (по желанию), и заливаем банку кипящей водой, выдерживаем 15 минут, сливаем кипяток, заливаем банку маринадом по "самое горлышко", закручиваем крышкой, и ставим банку вниз крышкой на сутки остывать под тёплое ватное одеяло)))
Маринад делается так. Из расчёта на 1.5 литров воды (обязательно очищенной или ещё лучше ключевой) - 160 грамм сахара, 60грамм соли (1 столовая ложка с большой горкой). 9% уксус (2 столовые ложки) вливаем непосредственно в 3-х литровую банку. Сахар с водой и солью прокипятить, влить уксус в банки и тут же разлить маринад.
Помидоры будут готовы ровно через 3 месяца, а на Новый Год и Рождество - вообще песня.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось 987654321 17 дек 2012 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

987654321

лиценциат
лиценциат
Сообщения: 1320
Откуда: Из Океана
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение 14 авг 2012 20:01

Так называемая 10-ка. Отличная закуска!

Берём большую кастрюлю, или таз)))
Смешиваем 150 грамм сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой). 100гр 9% уксуса,150гр. растительного масла, даём закипеть, хорошо размешиваем, и закладываем сверху шинкованные овощи в следующем порядке - 10 крупно разделанных средних баклажана (5-7частей), 10 крупных перцев-желательно красных, но пойдут и другие (на 4 части). 10 средних луковиц (на 4 части). 10 средних или крупных помидор (на 4-6 частей). 10 -15 чесночин. Можно положить 2-3жгучих перца (на 4 части) - по желанию.
Плотно, чтобы не было щелей накрываем нашу посуду, включаем средний огонь, и ровно на 50 минут идём делать свои дела))) Смотрите на переварите наше блюдо-указанного времени вполне достаточно.
По истечению отведённого часа, расфасовываем наш готовый горячий салат в подготовленные (смотри пост выше) банки и тут же оные укупориваем, и ставим вниз горлышками стерилизоваться на ночь под тёплое ватное одеяло)))
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось 987654321 20 авг 2012 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

vasil-rom

почётный профессор
почётный профессор
Сообщения: 10004
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение 14 авг 2012 21:37

987654321
А без уксуса есть рецепт? :?

Аватара пользователя

PodneBesnay

ангел
Сообщения: 15819
Откуда: universe
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 158 раз

Сообщение 14 авг 2012 23:25

vasil-rom
Василий, ты врач! Должен знать, что уксус выступает в качестве консерванта. Плюнул, дунул, крякнул - нет, так не бывает. :)
Every one why does not believe in miracles, is not a realist...

Аватара пользователя

vasil-rom

почётный профессор
почётный профессор
Сообщения: 10004
Поблагодарили: 1 раз

Re:

Сообщение 14 авг 2012 23:32

PodneBesnay писал(а):vasil-rom
Василий, ты врач! Должен знать, что уксус выступает в качестве консерванта.

Я знаю, что уксус в рецепте в качестве консерванта! Но консерванты могут быть и другие - большое количество соли, лимонная кислота и даже аспирин, в конце концов!!! :| :!:

Аватара пользователя

PodneBesnay

ангел
Сообщения: 15819
Откуда: universe
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 158 раз

Сообщение 15 авг 2012 00:00

vasil-rom
Вась, ты ехнешься "большое количество соли хавать". Аспирин вреден. Лимонная кислота реально может вызвать изжогу. А вот винный и яблочный уксус - полезны (если они природного происхождения).
Every one why does not believe in miracles, is not a realist...

НМ

местный
местный
Сообщения: 33829
Поблагодарили: 5 раз
Инфо:

Сообщение 15 авг 2012 19:04

PodneBesnay
пусть сожрёт пуд соли с тонной аспирина, может тогда мы отдохнём от тупаря.
[hr]
Вот нескучный рецепт, горячего "Щукины котлетки":
Подготовительный этап: берем спининг с хорошей оснасткой, садимся в пепелац и выезжаем на хороший водоём, где есть хищник.
Вытаскиваем из воды пару щучек, кило по полтора. На берегу: чистим, потрошим, удаляем жабры, пересыпаем густо солью, помещаем в тазик, накрываем сверху марлей. Садимся в машину и рулим домой.
Тазик с щучками на ночь ставим в прохладное место, можно просто в тенёк.

Этап первый: Другим днём вынимаем щучек и промываем в трёх водах, в каждой не менее 10 мин.
Этап второй: Закончив ванные процедуры берём филейный нож в руку и отделяем сочную мякоть мяса от кости и шкуры (из неё можете себе, впоследствии, чО нить сробить).
На полученное количество мяса нам понадобится две средних сырых картофелины (желательно крепких сортов, для жарки которые) и одна, приличного размера луковица.
Третий этап: Берём мясорубку с крупной/средней насадкой и проворачиваем однократно фарш из лука и мяса. Картофелину натираем на крупной терке. Всё это в посудине тщательно перемешиваем, ничего более не добавляя.
Заключительный этап: ставим сковороду на плиту, льём в неё немного оливкового/подсолнечного масла, лепим из фарша котлеты размером с ладошку и на среднем огне жарим с двух сторон до хрустящей корочки.

* - данного количества ингредиентов хватает приблизительно на 12-14 котлет.
**- блюдо, в принципе, самостоятельное и можно употреблять без гарнира, ну или с овощным салатом/просто овощами
***- хворому, червивоголовому, :arrow: котлеты из щуки, в магазине филе щуки не покупал и не видел, потому и не спрашивай как можно без рыбной ловли приготовить.


Приятного аппетита, если случится вам такое приготовить :)
Я хожу там где даже волки срать боятся.

Аватара пользователя

PodneBesnay

ангел
Сообщения: 15819
Откуда: universe
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 158 раз

Сообщение 15 авг 2012 19:35

НМ
:-D А я - никогда не ела щуку. И не буду. Так что, поверю на слово ;) Но рыбные котлетки для домашних готовлю регулярно :)
Every one why does not believe in miracles, is not a realist...

Аватара пользователя

987654321

лиценциат
лиценциат
Сообщения: 1320
Откуда: Из Океана
Поблагодарили: 1 раз

Re:

Сообщение 15 авг 2012 19:55

vasil-rom писал(а):987654321
А без уксуса есть рецепт? :?


Можно положить вместо обычного уксуса - винный уксус. только смотри не нарвись на поделку. настоящий винный уксус раз в 5-7 дороже обычного.и обрати внимание на процентное число-обычный уксус 9%. а винный может быть 3-х или 6-ти. соответственно винного надо положить больше.

А теперь-очередной шедевр))) домашней консервации.
Кабачковый "Анкл-Бенц". Просто обалденный салат!
Нам понадобятся.
1.5кг. небольших свежих кабачков
6шт. среднего болгарского перца (лучше красного)
1кг. помидор.
6шт. средних луковиц
160гр. растительного масла
160гр. сахара.
2 стол. ложки соли(без горки)
уксус 9% 100гр.

Кабачки шинкуем соломкой, лук-полукольцами, помидоры-через мясорубку(или в блендере), перец- соломкой.
Соль, сахар, уксус и масло перемешать и вскипятить в кастрюле. Затем добавляем в кипящий маринад кабачки, через 5 минут лук.через 5 минут- болгарский перец. затем помидоры - варим Всё блюдо ещё 10 минут.
Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками. Банки ставим - вниз горлышками под тёплое ватное одеяло-на сутки)))
Приятного аппетита!

НМ

местный
местный
Сообщения: 33829
Поблагодарили: 5 раз
Инфо:

Re:

Сообщение 15 авг 2012 20:06

PodneBesnay писал(а):И не буду
И не надо :) (мне больше достанется nature)
Я хожу там где даже волки срать боятся.


Вернуться в «О жизни»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей