Кулинарный практикум

Дела наши семейные.. Делимся, хвастаемся, обсуждаем.

Модераторы: PodneBesnay, 0льгерт Палтус

Аватара пользователя

ExoVinnyy

лиценциат
лиценциат
Сообщения: 1234

Сообщение 27 авг 2011 11:32

drёma
Да, я пробовал борщ по твоему рецепту делать. Про уксус кстати, да, я забыл, я его редко добавляю, но если добавляю, то хороший бальзамический - от него запахи становятся более феерическими, но тогда для полноты картины надо еще и масло оливковое такое же хорошее как и уксус пользовать.
-----
Борщ - этож как поэма в кастрюле. Знакомая барышня была в Лондоне по обмену. Подсадила ВСЕХ с кем жила рядом на борщ, как на наркоту. Каждый день варила, как каторжная.
Откуда у Пятачка дома взялось ружьё?

Аватара пользователя

Плацкарт

Директор справочного бюро
Директор справочного бюро
Сообщения: 3979
Откуда: Из тех же ворот, откуда весь народ...
Инфо:

Сообщение 27 авг 2011 11:47

ExoVinnyy писал(а):Каждый день варила, как каторжная.

Сама напросилась:) Это у нас борщ обычное дело, а там это деликатес не хуже фуа-гра:) И сравнительно недорого обходится:) У меня кстати каструлька борща стоит:)
Критику в мой адрес желательно тщательно дозировать. Мужчина я ранимый и у меня большая скалка:)

Аватара пользователя

ExoVinnyy

лиценциат
лиценциат
Сообщения: 1234

Сообщение 27 авг 2011 11:51

У меня еще тоже на один раз осталось.
Вот почитал Дрёмины рецепты, и теперь в раздумьях гдеж в нашей дыре взять кролика или баранинки хорошей.
Или не заморачиваться, а наварганить икры из синеньких.
Кстати, когда был в Индии удивлен был ихними синенькими - они не синенькие, а розовенькие! И мелкие. А на вкус - то же самое.
Откуда у Пятачка дома взялось ружьё?

Аватара пользователя

Плацкарт

Директор справочного бюро
Директор справочного бюро
Сообщения: 3979
Откуда: Из тех же ворот, откуда весь народ...
Инфо:

Сообщение 27 авг 2011 11:55

ExoVinnyy писал(а):наварганить икры из синеньких

Про синенькие я на предыдущей странице написал, попробуй:)
Критику в мой адрес желательно тщательно дозировать. Мужчина я ранимый и у меня большая скалка:)

fotoerot

школьник
школьник
Сообщения: 10

Сообщение 28 авг 2011 19:29

Остановился на рецепте попроще. Из тех инградиентов что нашлись дома.

Сначало очистил от кожуры, порезал на кубики и положил в подсоленую воду как советовали выше. А потом согласно рецепта.

Код: Выделить всё

1 кг баклажан - кубиками
1 кг помидор - кубиками
1 кг болгарского перца - соломкой
2-3 луковицы - кубиками
чеснок по вкусу
Обжариваем баклажаны на раст. масле, укладываем все остальное и тушим практически до однородной массы (в идеале выглядит красно-золотистым). Посолить в самом конце процесса.

P.S Инградиенты брал на глаз.

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:

Вдогонку о борще. У меня есть родственники на юге. В ихних краях в борщ добавляют мелко порубленное старое престарое сало и порезанную петрушку. И еще когда кастрюля с борщем остынет ее ставят в холодильник. На следующий день достают и кипятят. Затем охлаждают и опять в холодильник. Говорят от этого вкус борща улучшается.

Нежная девушка

студент
студент
Сообщения: 543

Сообщение 28 авг 2011 19:33

fotoerot
Я делаю такую же заготовку. Только добавляю немного томатной пасты и чуток сахара, так вкуснее, тем более, что помидоры не всегда сладкие попадаются, ну и чеснок - это обязательно, чтобы остренько было.

Аватара пользователя

overburnable

студент
студент
Сообщения: 363
Откуда: Склоны западного Тянь-Шаня
Инфо:

Сообщение 28 авг 2011 19:58

Хм, вот только сегодня делал простецкое, но чертовски быстро сметаемое блюдо из баклажанов (и не горчат, хм..): режем их кружками и обжариваем с обеих сторон. Пока суть до дело, в другой сковородке жарятся просто растертые помидоры. Кружки баклажанов на тарелку в один слой, на каждый кружок помидорков чуток, на них мелко порезанный чеснок, сверху укроп. Дать остыть и в холодильник.

З.Ы. Сожрали уже 1 тарелку, ощо одна осталась =)

А вот еще икру кабачковую сегодня делал. И кукурузу варил, грубо пижженную прямо с поля =)
Счастливый

fotoerot

школьник
школьник
Сообщения: 10

Сообщение 28 авг 2011 20:28

Только закончили поедать вышеописанный мной рецепт из баклажан. Употреблять их лучше в холодном виде. Так их вкус хорошо чувствуется.

Вот нашел у жены еще один вкусный рецепт.

Код: Выделить всё

Овощное ассорти.

1 кг моркови
5 кг капусты
1 кг лука
1 кг болгарского перца
350 г сахара
4 ст.ложки соли
0.5 л 9% уксуса
0.5 л растительного масла

Все измельчить ножом, морковь на терку. Сложить в таз,добавить соль,сахар,уксус,масло. Всю массу нежно перемешать чтобы не помять капусту. Разложить в чистые банки и утрамбовать деревянной скалкой. Через 3 дня закрыть капроновой крышкой и поставить в холодное место.


Это заготовка. Но можно готовить в меньших пропорциях и сразу есть.

Аватара пользователя

987654321

лиценциат
лиценциат
Сообщения: 1320
Откуда: Из Океана
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение 24 сен 2011 14:49

Вот простой проверенный рецепт баклажанной икорки)))

Берём 1 средний баклажан
2 средних помидора
1 среднюю луковицу
50 гр растительного рафинированного масла.
Если хотим приготовить больше-пропорция соответственно увеличивается.

Баклажан печём в микроволновке 15-20 минут, очищаем от кожицы и пюрируем в блендере (мясорубке-у кого нет) вместе с 2 мя свежими помидорами и 1 луковицей. Выкладываем массу на сковородку и тушим на среднем огне 15-20 минут, пока наша икорка не загустеет. В конце приготовления солим, и добавляем по вкусу сахар. Если вы фанат острой кухни можете положить щепотку красного молотого перца.
Потреблять икорку следует в остывшем виде.

Приятного аппетита)))

fotoerot

школьник
школьник
Сообщения: 10

Сообщение 24 сен 2011 17:04

Делал тоже икру из баклажан.

Код: Выделить всё

Баклажаны брал среднего размера 3-4 штуки
2-3 больших луковицы
3-5 морковки
помидоры
растительное масло
соль

Далее баклажаны очищаем от кожицы, режем вдоль и потом полоски режим на мелкие кубики( треугольники). И кладем все в подсоленую воду минут на 15-20. За это время очищаем морковь и лук, режем и обжариваем все это на малом количестве подсолнечного масла, чтобы  было быстрее желательно накрыть сковородку крышкой. Помидоры желательно обдать кипятком и очистить от кожицы (не делал так, много возни), нарезать мелкими кусочками и обжарить с малым количеством подсолнечного масла пока не испариться влага. Достаем баклажаны и промываем водой, затем кладем их в сковородку и добавляем немного подсолнечного масла. Баклажаны в процессе жарки непрерывно помешиваем, скоро они начнут расползаться. Желательно их мелко порубить в сковородке ножом или вилкой. Затем добавляем остальные составляющие и тушим минут 15-20.

Когда остынет, можно кушать. Приятного поглощения.

Аватара пользователя

vasil-rom

почётный профессор
почётный профессор
Сообщения: 10004
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение 24 сен 2011 21:09

987654321 писал(а):Вот простой проверенный рецепт баклажанной икорки)))

Ура, я уже соскучился по рецептам 987654321. Завтра буду готовить икорку! :)

Аватара пользователя

drёma

почётный гл. специалист
почётный гл. специалист
Сообщения: 6191
Откуда: Киев
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение 25 сен 2011 01:40

987654321 писал(а):Баклажан печём в микроволновке 15-20 минут,

Лучше все же в духовочке :) И перец я бы рекомендовал. Черный молотый в конце, там где сахар в рецепте.

Аватара пользователя

vasil-rom

почётный профессор
почётный профессор
Сообщения: 10004
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение 25 сен 2011 02:48

drёma
Я и планировал в духовочке! :) Обязательно учту и Ваш перец черный молотый! :|

Аватара пользователя

987654321

лиценциат
лиценциат
Сообщения: 1320
Откуда: Из Океана
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение 25 сен 2011 18:11

Интересно, а кто-то кроме моей скромной персоны))) Занимается домашней консервацией. У меня есть несколько приинтересных рецептов)))

Daniel

студент
студент
Сообщения: 456
Откуда: из деревни Дрочево
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение 23 окт 2011 14:13

987654321
Я занимался, но забросил. Но с этого года понял, что не смогу больше лопать магазинные овощные консервы. Заготовил сладкого перца и несколько сортов варенья. На следующий год думаю, что займусь посерьёзнее. Так что выкладывай рецепты

Аватара пользователя

Один дома

чёрный пират
чёрный пират
Сообщения: 3795
Благодарил (а): 583 раза
Поблагодарили: 85 раз

Сообщение 03 ноя 2011 18:36

Как сделать сухарики типа "Кириешки" одному.
Дома.
Какие у вас рецепты есть? :)
Последний раз редактировалось Один дома 03 ноя 2011 18:48, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя

Железка

вне зоны доступа
вне зоны доступа
Сообщения: 4965

Сообщение 03 ноя 2011 18:37

Чё ещё за "кириешки"? Сухари чё ли?

Аватара пользователя

Один дома

чёрный пират
чёрный пират
Сообщения: 3795
Благодарил (а): 583 раза
Поблагодарили: 85 раз

Сообщение 03 ноя 2011 18:46

Я сегодня попробовал приготовить.Просто пива еще много осталось,а в магазин за закуской влом было идти. ;) Ну и порезал я ржаной батон и сунул в микроволновку.Поставил на максимум без гриля минут на 20.Поразился,сколько жидкости выпарилось в виде капель на стекле и стенках.Посолил уже после.И понял что это была моя ошибка.Надо было круто посолить,но...До того как. :| :)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Железка писал(а):Чё ещё за "кириешки"? Сухари чё ли?
:shock: Я только про тебя подумал.А ты уже-тут как тут!!! :roll: Фантастико!!! ;)

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Железка
Подправил название топика.Чтоб понятнее было.А ничего что я с [s]тобой[/s] Вами на "Ты"? :?

Аватара пользователя

Железка

вне зоны доступа
вне зоны доступа
Сообщения: 4965

Сообщение 03 ноя 2011 19:33

Один дома
Ничего, я ещё не так стара, как кажется! Я люблю обычный чёрный хлеб превращать в сухари. :)

Аватара пользователя

Один дома

чёрный пират
чёрный пират
Сообщения: 3795
Благодарил (а): 583 раза
Поблагодарили: 85 раз

Сообщение 03 ноя 2011 19:59

Железка писал(а):[b]Я люблю обычный чёрный хлеб превращать в сухари. :)
А с чем ты их любишь есть?В смысле,конечно же,чем запивать? :)

НМ

местный
местный
Сообщения: 33829
Поблагодарили: 5 раз
Инфо:

Сообщение 03 ноя 2011 20:35

На данном форуме принято просматривать темы уже существующие, прежде чем создавать собственные!

Рецептами делимся и запрашиваем, соответственно в теме
:arrow: Кулинарный практикум
Я хожу там где даже волки срать боятся.

Аватара пользователя

Один дома

чёрный пират
чёрный пират
Сообщения: 3795
Благодарил (а): 583 раза
Поблагодарили: 85 раз

Сообщение 03 ноя 2011 20:54

НМ
СпС за науку,мил человек.Век живи-век учись,как говориться!!!
Я райские травы ногами топтал,
Весь день, пока солнечный диск сиял.
Я райские травы ногами топтал,
Всю ночь, пока звёзд хоровод мерцал.
Но настал мой черёд по земле ступать,
И, рожая меня, застонала мать.
Быстротой мои ноги нынче ветру сродни,
Но по райской траве всё тоскуют они.
Но по райской траве всё тоскуют они.

манюня

студент
студент
Сообщения: 455
Откуда: россия

Re: Как сделать сухарики типа "Кириешки" одному.До

Сообщение 04 ноя 2011 11:37

Один дома писал(а):Какие у вас рецепты есть? :)

Готовить просто. Хлеб режут на кубики или как хочется. Берется масло растительное, добавляется любая сухая приправа типа "Роллтан". И в этой смеси перемешивается хлеб. В духовке минут 20 при температуре 200-220 градусов. Надо перемешивать, что бы не подгорели.
Женщина всегда думает о сексе, а мужчина всегда хочет секса

Аватара пользователя

Железка

вне зоны доступа
вне зоны доступа
Сообщения: 4965

Сообщение 04 ноя 2011 18:15

Один дома
Мой рецепт прост: чёрный хлеб порезать как пожелаешь, положить на противень, посыпать крупной, по возможности, солью и в духовку до готовности. Никакой химии типа "Ролтона" или другой х... не надо сувать, а то отрависьи!

Аватара пользователя

Один дома

чёрный пират
чёрный пират
Сообщения: 3795
Благодарил (а): 583 раза
Поблагодарили: 85 раз

Сообщение 05 ноя 2011 06:33

манюня
Интересненько.А-а-а сколько масла растительного нуно лить???
Железка
Да,достаточно просто приготовить по-твоему рецепту.Но это ж сухарики просто полуцаюццо!!!А кириешге они со специфическим фкусом.И с пивом приятно грызть!!!

манюня

студент
студент
Сообщения: 455
Откуда: россия

Сообщение 05 ноя 2011 08:55

Зависит от того сколько хлеба. Примерно 1-2 столовых ложки.
Женщина всегда думает о сексе, а мужчина всегда хочет секса

Аватара пользователя

Железка

вне зоны доступа
вне зоны доступа
Сообщения: 4965

Сообщение 05 ноя 2011 15:09

Один дома
Вредные они!

Аватара пользователя

Один дома

чёрный пират
чёрный пират
Сообщения: 3795
Благодарил (а): 583 раза
Поблагодарили: 85 раз

Сообщение 06 ноя 2011 15:35

Железка писал(а):Один дома
Вредные они!
Но-вкусные!!! :twisted:
Я райские травы ногами топтал,
Весь день, пока солнечный диск сиял.
Я райские травы ногами топтал,
Всю ночь, пока звёзд хоровод мерцал.
Но настал мой черёд по земле ступать,
И, рожая меня, застонала мать.
Быстротой мои ноги нынче ветру сродни,
Но по райской траве всё тоскуют они.
Но по райской траве всё тоскуют они.


Вернуться в «О жизни»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость