Пьёте ли вы «сырую» воду из-под крана?

Дела наши семейные.. Делимся, хвастаемся, обсуждаем.

Модераторы: PodneBesnay, 0льгерт Палтус

Пьёте ли вы «сырую» воду из-под крана?

Да
90
39%
Нет
98
42%
Иногда
44
19%
 
Всего голосов: 232

Аватара пользователя

Мишеля

ассистент
ассистент
Сообщения: 3208
Откуда: РФ
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 86 раз

Пьёте ли вы «сырую» воду из-под крана?

Сообщение 13 янв 2018 23:56

raduga12, а я помню, как однажды от училища ездил в лагерь в области, и водопроводная вода там была так себе. А вернулся в город — вода из-под крана мне показалась чуть ли не родниковой.
Казалось бы...
No kangaroos in Austria!

Аватара пользователя

raduga12

Кандидат в V. I. P.
Сообщения: 62
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 18 раз

Пьёте ли вы «сырую» воду из-под крана?

Сообщение 14 янв 2018 00:07

Мишеля писал(а):Источник цитаты а я помню, как однажды от училища ездил в лагерь в области, и водопроводная вода там была так себе. А вернулся в город — вода из-под крана мне показалась чуть ли не родниковой.
Казалось бы...

к своей воде привыкаешь, поэтому даже в соседнем городе иногда пить воду практически невозможно

турист20

студент
студент
Сообщения: 498
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 94 раза

Пьёте ли вы «сырую» воду из-под крана?

Сообщение 14 янв 2018 01:45

Тут два понятия о "плохой" и "хорошей" воде (в народе это нередко путают и приходят к бессмысленным спорам и даже ссорам):
1) - это вкус (запах)...
2) - качество заварки чая (на этой основе часты - в печати - жалобы на качество чая, что "одними вениками" пахнет мол и т.д.) А на самом деле в большинстве случаев виновата вода. Помню в 90х годах поехали в командировку в Кучино близ Москвы. Вода там в заводской общаге была так себе, да ещё подпали под какой-то ремонт, кран "кашлял" воздухом... Зато чай...просто изумительный! Во-первых, если дома для насыщенного цвета заварки надо было всыпать в чайник с полпачки - то здесь для той же цветности одного моего"цыбика" хватило на все дни! Но главное - это аромат...ну прямо как-будто раскрылся потаённый букет, тогда как дома просто пахнет...ну...паром и сеном. Вернувшись, стал экспериментировать. "Продажные" воды из бутылок вообще не разваривают чай, а запах - хуже чем из водопровода, прямо "пляжем Оки". Вода из пригородных родничков - существенно лучше(но есть один родничок, где вода на вкус - железная, магнитом притягивается осадок и гречневая каша приобретает синий цвет - эта не годится!) Но до "кучинского" чая всё равно недотягивают. А настоящую "Кучинскую" заварку я получил на воде от растайки холодильника, которую копил для фотопроявителей: с тех пор коплю запас для чая (хотя и на водопроводной воде часто сейчас чай стал нормальным.


Вернуться в «О жизни»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость