Портал о мастурбации и онанизме ЭРОТИЧЕСКИЙ ЧАТ! Парни и девушки обнажаются и мастурбируют по вебкамере!
ВХОД в видео-чат, где парни дрочат :) (исполнение любых желаний!) >>
Любите себя!
Домой   •   Регистрация   •   Профиль   •  Пейджер   •  VIP-членство   •  Поиск   •  Помощь   •  Правила   •  Контакты   •  Вход   МАСТУРБАЦИЯ НА ВИДЕО     НАШ ЧАТ     

ваше отношение к генетически модифицированным продуктам

Создать новую темуОтветить
Ваше отношение к гентически модифицированным продуктам

Я их избегаю, не понимая почему
8%
 8%  [ 2 ]
Я их избегаю, потому что они вредны
26%
 26%  [ 6 ]
Я про них ничего не знаю
4%
 4%  [ 1 ]
Не знаю, как их распознать
4%
 4%  [ 1 ]
Мне пох
26%
 26%  [ 6 ]
Я знаю, что это, и это не вызывает у меня беспокойства
21%
 21%  [ 5 ]
Я их опасаюсь, но цена важнее
8%
 8%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 23

Автор Сообщение

ResqueRanger
лаборант

Добавлено: 21 Июл 2007, 0:04     Цитата |

Поделитесь опытом, как вы относитесь к генно-модифицированным продуктам. Понимаете ли вы, что это такое?

llakki
мл.специалист

Добавлено: 21 Июл 2007, 8:52     Цитата |

Щас стали говорить ГМО - генетически модифицированные организмы улыбается
Т.е. продукты питания для населения, созданные на основе генной инженерии, обладают лучшей устойчивостью к вредителям и паразитам, лучшей урожайностью и лежкостью, по размерам больше ну и тп. Для каждого продукта своя цель селекции предусмотрена.
Перечень видов продуктов которые могут быть генетически модифицированы приведен в
СанПиН 2.3.2.1078-01, в основном это картофель и др. овощи, бахчевые, соя и пр.
Опасность в том, что изменяя геном растений, встраивая им чужеродные гены, мы не знаем как измениться метаболизм растений, а вдруг они начнут в процессе своей жизни вырабатывать и накапливать в себе к-либо токсичные вещества- канцерогены и мутагены?
На опытах уже было доказано, что питание трансгенной соей, вызывает развитие рака толстого кишечника достоверно выше раза в два вроде в опытной группе белых мышей по сравнению с контролем.

Полиграфыч
дядя сайта

Добавлено: 21 Июл 2007, 9:58     Цитата |

В Макдональдсе такие продукты...

:jgf
член-корреспондент

Добавлено: 21 Июл 2007, 10:08     Цитата |

Я знаю, что это, и это не вызывает у меня беспокойства

неисправимый
профэксперт

Добавлено: 21 Июл 2007, 21:36     Цитата |

избегаю не парясь на тему ибо они мне ни к чему

ResqueRanger
лаборант

Добавлено: 21 Июл 2007, 23:18     Цитата |

ИМХО вся эта истерия чушь свинячья, основанная на:
а) недопущении американцев и, в чатности, компании Монсанто на европейский рынок;
б) делании огромных денег на анализе продуктов (а ведь используют полимеразно-цепную реаккцию, примерно такую же, что и при установлении отцовства) и печатании соответственных этикеток.

aizi
студент

Добавлено: 21 Июл 2007, 23:29     Цитата |

мне кажется это только панику наводят, ничем они не могут навредить, наш народ и не то жрет и похуже, об этом же никто ничего не говорит.
Всякую химию жрут - это нормально. А тут даже неизвестно, а влияет ли это все на самом деле или нет, лишь бы бабло срубить.
И правильно сказано вбивают куда не надо деньги, лучше бы чем полезным занялись бы.

crazy cat
магистр

Добавлено: 21 Июл 2007, 23:39     Цитата |

Не нравятся генно- модифицированные продукты, ешь чистые. Они продаются во всех супермаркетах. Только стоят в два раза дороже. На всех чистых продуктов не хватает. Их едят только богатые. Или все, но по немногу.

ResqueRanger
лаборант

Добавлено: 22 Июл 2007, 0:07     Цитата |

crazy cat
Читал, что в Москве закрылся магазин типа чистых продуктов, не нашлось спроса. К тому же, "на заборе тоже пишут", а там - совсем другое

crazy cat
магистр

Добавлено: 22 Июл 2007, 0:14     Цитата |

ResqueRanger
В этом магазине продавались товары из фермерских хозяйств. Малые партии и доставка в Москву дорого стоят. А спрос не велик был, ибо далеко не все пойдут покупать молоко за 100р., если можно взять Домик за 30.

ResqueRanger
лаборант

Добавлено: 22 Июл 2007, 13:13     Цитата |

Мэр Лужков объявил войну ГМО. Чем он руководствовался при принятии решения? Большие сомнения, что он вник в истинную суть вопроса, тут что-то другое. Рискую предположить, что - опять же - деньги.

:jgf
член-корреспондент

Добавлено: 22 Июл 2007, 13:21     Цитата |

ResqueRanger
да, деньги.
Генетически модифицированные овощи дешевле, меньше гниют, меньше убыли за счёт тряски, усушки... Соответственно, — меньше можно украсть, меньше откаты за счёт дешевизны.

неисправимый
профэксперт

Добавлено: 22 Июл 2007, 14:17     Цитата |

фактически, это игра втемную

до начала 2-й половины 20го века люди и знали, и не знали, что такое радиация - вроде как явление было изучено, измерено и пр., однако мер безопасности не применялось почти никаких, изотопы перемешивались с бытовым мусором и даже...
Image
В 1951 году А.С. Гилберт разработал набор, который как он утверждал мог “помочь разобраться в строении веществ и понять принципы ядерных реакций”. За $50 можно было получить набор из трех “безопасных” источников радиации, счетчик Гейгера, камеру Вильсона, и спринтарископ (чтобы “видеть” процесс радиации). Изотоп урана U-238, входивший в состав набора считался отностительно безвредным, пока уже в наше время не было исследовано его влияние на развитие болезней лимфы, лейкемии и рака. К счастью, таких наборов было продано совсем мало, но все же, кто были те несколько идиотов, которые дарили своим детям наборы исследования ядерной энергии?

а вы говорите - ГМО... очередная непонятная игрушка.

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:

потом можно вспомнить о влиянии высокочастотных электромагнитных полей на развитие лейкемии.
это сейчас мы уже знаем, что вредно лазать под антеннами и локаторами, а так же строить дом под ЛЭП.

поучительна так же история о противозачаточных таблетках с лошадиными дозами гормонов, породивших целое поколение детей с нарушениями развития.

интересен момент с декомпрессией - пока вкурили, что подъем с глубины дело затяжное, сколько народу угробили и покалечили...

к чему я это? к тому, что мы очень плохо представляем себе иногда, с чем имеем дело.

пока не случается катастрофа...

ResqueRanger
лаборант

Добавлено: 22 Июл 2007, 14:56     Цитата |

неисправимый
Ты прав!
Однако гораздо больше примеров положительных. Я лишь о том, что вокруг ГМО поднялась истерика. Статьи в газетах, однозначно, заказные. ТВ-передачи ведут люди, вообще ничего не понимающие в проблеме. Как-то смотрел передачу Караулова о ГМО. С какой болью, надрывом он нес ахинею! Опубликован список "Зеленых" о продуктах, не рекомендованных к употреблению, как содержащих ГМО. Среди них, к примеру, - кока-кола. Я не фанат кока-колы, но соображение же долно присутствовать! Ну не могут в кока-коле содержаться ГМО, Если даже сахар для нее производят с использованием ГМ-тростника, никак его гены не попадут в продукт.
Опальная старушка из Питера, кормившая крыс ГМ-соей вывела, что мрут они от нее. Вопрос: хотели ли те крысы вообще жрать сою?
Ужоснах.

неисправимый
профэксперт

Добавлено: 22 Июл 2007, 16:27     Цитата |

ResqueRanger
я телик не смотрю, упомянутого Караулова считаю придурком однозначно (как и прочих)

однако риск есть, это факт, и реальные масштабы риска мы не знаем - это тоже факт.
мы, по-большому счету, толком не знаем, чем мы именно рискуем.

так может и правда - ну его нах? на обезьянках пока погоняли бы поколения 4-5...

llakki
мл.специалист

Добавлено: 22 Июл 2007, 17:48     Цитата |

Трансгенные продукты, штука опасная, как говорилось выше, в том, что
не изучены отдаленные последствия их постоянного употребления в пищу – каков риск развития отдаленных последствий? Вызывает ли их употребление развитие злокачественных новообразований или мутагенное действие? Пока не ясно…
Да и вообще внедрение в природу трансгенных организмов, их взаимодействие и перекрестное опыление с обычными «дикими» собратьями - к чему могут привести?

Не удивлюсь, если лет через 50 бывало выйдешь из дома а из-за кустов бактерия размером с собаку тебя за ногу цапнет и нету ноги…. Доиграемся с генами – внедряя их направо и налево бактериям, вирусам, растениям и пр..

virtual.bi
лаборант

Добавлено: 22 Июл 2007, 18:01     Цитата |

Отношусь к этому плохо, поэтому изучаю этикетку перед тем как что-то покупать. но заметил. что почти во всех кетчупах, соусах и майонезах содержится модифицированный крохмал...И вообще странно, все говорят, что действие модифицированных продуктов не изучено, так зачем тогда их вообще на рынок выносить?....

Плацкарт
злобный кондуктор

Добавлено: 22 Июл 2007, 18:06     Цитата |

Да бред все это кобылы сивой! Не нравится магазин-топай на базар. Уж там то со своих грядок точно все продукты нормальные. и со своей коровы....

Брандашмыг
магистр

Добавлено: 22 Июл 2007, 18:19     Цитата |

коровье бешенство - тоже от вмешательства человека

llakki
мл.специалист

Добавлено: 22 Июл 2007, 18:30     Цитата |

Брандашмыг Ты так считаешь? Коровье бешенство - относиться к т.н. медленным нейроинфекциям, которые вызываются в основном вирусами или прионами. В дикой природе они распрстранены, как пример - энцефалопатия норок, энцефалит Скреппи у овец и пр..

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

plazkart на базаре все не купишь

ResqueRanger
лаборант

Добавлено: 22 Июл 2007, 22:39     Цитата |

virtual.bi
Хотелось ругаться. Извини.
Казус просто фантастический: генно-модифицированные приодукты смешиваются с модифицированным крахмалом, и все при этои ужасаются. С большим к тебе уважением, но, читая этикетки, различай модифицированный крахмал и ГМО, плз. Не в обиду!

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:

llakki
Очень много что от вмешательства человека. Даже слишком. Вопрос в другом: как вам генно-модифицированные продукты? И кто внушил страх перед ними? Заметь, это не реклама, я просто пытаюсь понять. Я не их производитель, но мне хочется иметь мнение обычных пользовователй.

Ёжик
почётный бакалавр

Добавлено: 23 Июл 2007, 0:45     Цитата |

Караулов - не просто придурок, а ВРЕДНЫЙ придурок! Его "пидерачи" принесли столько вреда, сколько людям и не снится дело плохо..... Ну, правда, я имеею в виду его другую тематику...
Насчёт чтения этикеток на продуктах - тоже блажь! Кто ж те напишет, что ты держишь в руке "генетически модифицированный продукт"?!
Моя племяшка живёт в Калифорнии. Насколько я знаю, она в любое время может купить практически любую жрачку. Но! Настоящая селёдка, скажем, стОит столько, что мне за одну селёдину надо отдать ползарплаты!
Получается, мы все давно уже едим уж если не "генетически модифицированные", то и НЕ натуральные продукты. Кто-то помер от них? Как будто - нет. Дык... чё копья ломать? Дальше ещё круче будет!

llakki
мл.специалист

Добавлено: 23 Июл 2007, 7:14     Цитата |

ResqueRanger
Ну почему страх? Не страх, а здравое опасение перед неисследованным продуктом, а мнения в СМИ и среди биологов и врачей разняться – от полного да! Это так здорово! До полного неприятия и что это только нанесет удар по здоровью нации. И не зная все таки к чему проведет перенос генов одного животного/растения к другому, не надо этим слишком увлекаться, а то потом будем в будущем бороться с какими ни будь сорняками которые заполонят все с/х поля или появится грипп агрессивной с 50% летальностью, мало ли что может быть..

неисправимый
профэксперт

Добавлено: 23 Июл 2007, 10:11     Цитата |

...или съешь картошку жареную, а она у тебя в желудке прорастет...

кстати, модифицированный крахмал - это типа какой-то гидролизный, что ли?
...........................
почему-то меня после этой темы преследует аббревиатура РМБК-1000....к чему бы это?

ResqueRanger
лаборант

Добавлено: 23 Июл 2007, 11:31     Цитата |

llakki
Респект улыбается
неисправимый
Частично гидролизованный, типа декстрина
Ёжик
А океническую рыбу пока, кажется, не пробовали модифицировать. Масштабы великоваты. Да и пока ее болезни - ее собственные проблемы.
А Караулов ИМХО - блядь.

clinic_cynic
малеча

Добавлено: 27 Июл 2007, 9:09     Цитата |

Вот тут есть мнения врачей по поводу ГМП:
http://www.drugme.ru/node/5570
http://www.drugme.ru/node/5537

Все - против ГМП..

52525
студент

Добавлено: 27 Июл 2007, 9:38     Цитата |

Приятно оказаться в меньшинстве.

Ответил: ,,Я их опасаюсь, но цена важнее,,

bad-boy-oleg
студент

Добавлено: 10 Авг 2007, 20:04     Цитата |

Самое интересное много пишут и сторонники и противники таких продуктов, но никто не привёл конкретный пример что кто то заболел от этих продуктов или наоборот изличился от гриппа съев модифицированную картошку например. Значит они нормальные и можно есть.

Создать новую тему   Ответить    Главная » О жизни На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Сигануть: