| Автор |
Сообщение |
:jgf
профессор этого дела

|
 Добавлено: 30 мар 2011 19:55 |
|
|
|
 |
Muzik
Аспирант

|
 Добавлено: 30 мар 2011 20:40 |
|
Легенда советского кино, народная артистка СССР Людмила Гурченко скончалась в среду на 76-м году жизни в Москве, сообщил РИА Новости супруг актрисы Сергей Сенин. «К сожалению, я не могу это опровергнуть», — сказал он. Людмила Марковна Гурченко родилась 12 ноября 1935 года в Харькове (Украина). Она снялась более чем в 80-ти фильмах. Награждена орденами "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2000) и III степени (2005) и Почетным знаком "Общественное признание" (1998). Лауреат многих кинопремий. В последующие годы она становится одной из ведущих актрис отечественного кинематографа. Среди наиболее известных работ Гурченко - роли в фильмах "20 дней без войны", "Пять вечеров", "Любимая женщина механика Гаврилова" (1982), "Вокзал для двоих" (1983), "Любовь и голуби" (1984). В 2000-е годы вышли такие фильмы с ее участием, как "Старые клячи" (2000), "Женское счастье" (2001), "Если завтра в поход..." (2004), "Карнавальная ночь-2, или Пятьдесят лет спустя" (2006). Фильмография актрисы включает более 80 лент. Гурченко не покидала и театральную сцену - выходили такие спектакли с ее участием, как "Без креста" (1963), "Голый король" (1965), "Вечно живые" (1966) в театре "Современник"; "Дурочка" (1966) в Театре киноактера; "А чой-то ты во фраке?" (1991) в Школе современной пьесы; и многие другие. Людмила Марковна Гурченко - народная артистка СССР (1983). Награждена орденами "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2000) и III степени (2005) и почетным знаком "Общественное признание" (1998). Она - лауреат многих кинопремий. Актриса написала книги "Мое взрослое детство", "Аплодисменты", "Балет жизни", "Люся, стоп!". В ноябре прошлого года Людмила Гурченко отметила 75-летие. Накануне юбилея она сняла фильм "Пестрые сумерки", к которому сама написала музыку, сама сыграла главную роль и сама спела. До самого последнего времени актриса продолжала выступать на сцене и сниматься в клипах.http://www.rian.ru/culture/20110330/359406500.html Неважно, кто и как к ней относился, но ушла целая эпоха. Пусть земля ей будет пухом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ Будь всегда самим собою.
|
|
|
|
 |
микробус
доктор наук

|
 Добавлено: 30 мар 2011 20:50 |
|
|
Она была великий лицедей. Вечная память....
|
|
|
|
 |
ddm
ассистент

|
 Добавлено: 30 мар 2011 21:44 |
|
|
Людмила Гурченко
Нет,мой милый
Нет, мой милый, никуда я не уеду,
А иначе мы друг друга обездолим,
Понимаешь, никуда я не уеду,
Лучше было б о тебе не знать, не ведать,
Чем проститься, чем расстаться,
С этим полем.
Нет, мой милый, я не вынесу разлуки,
Ты мне пишешь, но плывут в тумане строчки,
Понимаешь, я не вынесу разлуки,
Ты спаси меня, избавь от этой муки,
Или сердце разорвется на кусочки.
Нет, мой милый, все у нас не так-то просто.
Шум проспектов и меня зовет и дразнит.
Понимаешь, все у нас не так-то просто
В свою горницу зову тебя не в гости,
Ну а в город будем ездить каждый праздник.
Нет, мой милый, я ни капли не тушуюсь,
Не робею - мол, деревня я простая,
Понимаешь, я ни капли не тушуюсь,
Отдаю тебе любовь свою большую,
И в прическу незабудку заплетаю.
|
|
|
|
 |
samik
школьник

|
 Добавлено: 30 мар 2011 21:49 |
|
|
пусть земля ей будет пухом!
Царства ей небесного!
|
|
|
|
 |
vasil-rom
почётный профессор

|
 Добавлено: 30 мар 2011 22:08 |
|
А мне вспомнился мой любимый фильм с Гурченко "Любимая женщина механика Гаврилова"...
По-моему, там она прекрасно играет и поёт...
 ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!
|
|
|
|
 |
neo-zhu
студент

|
 Добавлено: 02 апр 2011 23:40 |
|
|
Скорбим....
_________________ Они очень устали
Долго искали что-то такое
Это больше чем мысли
Но меньше чем сердце, Так интересно...
|
|
|
|
 |
профессор этого дела

|
 Добавлено: 03 апр 2011 00:16 |
|
Раньше лицедеев хоронили за оградой кладбищ. К чему бы это?
С другой стороны, я не чувствую, что наша Люся умерла
_________________ «Не бойся конца света, бойся того, что будет потом»  Thank you for coöperation
|
|
|
|
 |
vasil-rom
почётный профессор

|
 Добавлено: 03 апр 2011 01:14 |
|
:jgf писал(а): я не чувствую, что наша Люся умерла
Вам надо было сегодня с утра на прощание с ней сходить в Центральный Дом Литераторов!
Там и удостоверились бы... 
|
|
|
|
 |
Ptiza_pauline
студент

|
 Добавлено: 04 апр 2011 15:25 |
|
|
Хорошая она была !!!
Людмила Марковна больше таких не будет !!!
Жалко.
|
|
|
|
 |
профессор этого дела

|
 Добавлено: 04 апр 2011 15:29 |
|
|
vasil-rom
я не чувствую, что она умерла. Видимо, при жизни у неё была мощнейшая энергетика, и она никуда не пропала и после смерти. И неважно: умерло тело или нет. Она продолжает жить в высших сферах.
|
|
|
|
 |
ddm
ассистент

|
 Добавлено: 04 апр 2011 16:18 |
|
:jgf писал(а): Видимо, при жизни у неё была мощнейшая энергетика, и она никуда не пропала и после смерт
Да уж,энергетики ей было не занимать...
|
|
|
|
 |
Nico
Аспирант

|
 Добавлено: 04 апр 2011 16:57 |
|
|
Не знаю, не следил за сообщениями - почему церемония прощания была перенесена в Дом литераторов? Ведь Дом кино - её дом. И даты тоже были изменены.
|
|
|
|
 |
vasil-rom
почётный профессор

|
 Добавлено: 05 апр 2011 22:59 |
|
Nico писал(а): Не знаю, не следил за сообщениями - почему церемония прощания была перенесена в Дом литераторов? Ведь Дом кино - её дом. И даты тоже были изменены.
Нигде не сообщалась причина, почему всё изменили! Якобы так решил её муж и остальные родственники!
Муж отказался и от проведения гражданской панихиды. Все, кто пришёл в ЦДЛ, прощались с ней под её песни!
Людмила Гурченко - В городском саду http://www.youtube.com/watch?v=402meq3xrCw
|
|
|
|
 |
микробус
доктор наук

|
 Добавлено: 06 апр 2011 20:01 |
|
Об увековечивании памяти Людмилы Гурченко В Харькове может появиться улица Гурченко "Вопрос о названии улицы именем актрисы Людмилы Гурченко и установки ей памятника в Харькове будет рассмотрен уже в ближайшее время", - заявил мэр Харькова Геннадий Кернес в среду. "Есть инициатива назвать улицу именем Гурченко, этот вопрос рассматривался еще при жизни Людмилы Марковны. Стоит вопрос об установлении памятника или горельефа Людмиле Марковне Гурченко. На топонимической комиссии будем рассматривать это предложение, подумаем, как, и где, и сколько это будет стоить", - сообщил Г.Кернес на заседании сессии Харьковского городского совета. Также на заседании сессии депутаты почтили минутой молчания память скончавшихся недавно почетных граждан Харькова: Людмилы Гурченко, основателя харьковского Дворца пионеров Петра Слонима и заслуженного строителя Украины Владимира Реусова. В 2006 году харьковский скульптор Сейфаддин Гурбанов создал бронзовую скульптуру Л.Гурченко в образе Лены Крыловой из фильма "Карнавальная ночь". Планировалось, что в день города 23 августа скульптуру установят у Оперного театра. Но выбор места для композиции вызвал споры между городскими властями, архитекторами и администрацией театра. В результате 26 августа газета "Труд" опубликовала открытое письмо Л.Гурченко землякам-харьковчанам, в котором актриса попросила власти города "не ставить ей никаких памятников – ни при жизни, ни после". http://www.interfax.com.ua/rus/main/65537/
|
|
|
|
 |
канцлер
a.k.a. яростный янтарь
|
 Добавлено: 09 май 2011 07:28 |
|
|
vasil-rom
она просила, чтобы панихиды не было, Люся в бога не верила и не хотела никаких церковных экзерсисов в отношении себя
|
|
|
|
 |
манюня
студент

|
 Добавлено: 15 июл 2011 10:23 |
|
|
Нравилась ее экстравагантность. Она отличалась от других актрис советского кино тем что вней был шарм. изысканасть в одежде. Обожаю все ее фильмы. По -особенному " Вокзал для двоих"
_________________ Женщина всегда думает о сексе, а мужчина всегда хочет секса
|
|
|
|
 |
is69
студент
|
 Добавлено: 15 июл 2011 10:52 |
|
|
Ушла из жизни одна из поколения ВЕЛИКИХ АКТЁРОВ!
Жаль!
|
|
|
|
 |
Экселенц
a.k.a. яростный янтарь

|
 Добавлено: 16 июл 2011 16:30 |
|
|
is69
и что так поздно спохватился! Уже все журналы и газеты об этом все что надо написали!
|
|
|
|
 |
|
Berli
кандидат на бан
|
 Добавлено: 13 сен 2011 22:53 |
|
|
Она звезда не менее яркая, чем Барбара Стрейзанд и Лайза Минелли. Ее незабываемые роли в "Соломенной шляпке", "Небесных ласточках", ну и, конечно же, в "Карнавальной ночи".
_________________ Предупреждение за неинформативность сообщений
|
|
|
|
 |
профессор этого дела

|
 Добавлено: 13 сен 2011 22:56 |
|
samik писал(а): пусть земля ей будет пухом! Царства ей небесного! Еврею в бане говорят: — Абрам, ты или крестик сними, или трусы надень.
Так же или языческого или христианского пожелания нужно давать. «Царство»…
_________________ «Не бойся конца света, бойся того, что будет потом»  Thank you for coöperation
|
|
|
|
 |
vasil-rom
почётный профессор

|
 Добавлено: 26 ноя 2011 23:19 |
|
|
|
 |
Экселенц
a.k.a. яростный янтарь

|
 Добавлено: 05 дек 2011 15:27 |
|
|
Berli
только кто знает эти фильмы! Он кстати очень неплоха в " Рецепте её молодости"
|
|
|
|
 |
профессор этого дела

|
 Добавлено: 30 мар 2012 15:32 |
|
Хоть бы кто вспомнил, год прошёл
такая тётка была 
Последний раз редактировалось :jgf 30 мар 2012 17:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
|
PodneBesnay
ангел

|
 Добавлено: 30 мар 2012 16:19 |
|
|
"Зачэм ругаэшься, прафэссар, мнэ просто нэкогда было. "
Вечная память...
_________________ You may not believe in Angels... but the Angels believe in you...
|
|
|
|
 |
профессор этого дела

|
 Добавлено: 30 мар 2012 17:50 |
|
|
|
 |
|
PodneBesnay
ангел

|
 Добавлено: 30 мар 2012 17:54 |
|
|
Борюсик..странно это все...
_________________ You may not believe in Angels... but the Angels believe in you...
|
|
|
|
 |
профессор этого дела

|
 Добавлено: 30 мар 2012 17:55 |
|
|
Ровно год назад, 30 марта 2011 года, ушла из жизни актриса Людмила Гурченко. ОБРАЗЕЦ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ! ГЕНИАЛЬНО ТАЛАНТЛИВАЯ АКТРИСА! ЛЮБЯЩАЯ МАТЬ И БАБУШКА!
борис моисеев, дословно: «Я посылаю Гурченко в жопу. Она сошла с ума. (вырезано цензурой), я её посылаю на 4 буквы. Она дошла до уровня харьковского рынка. (вырезано цензурой), я вложил в неё 150 тысяч баксов на то время; (вырезано цензурой), да она мне, мне лично, обошлась в 500 тысяч баксов, и сейчас я её посылаю на *фуй*. И я должен забрать все вложенные бабки в неё, взять бабки за свой талант.»
Сегодня в прайм-тайм на 1 канале моисеев в студии «Пусть говорят» будет слезливо каяться за свои высказывания и публично просить прощения у Людмилы Гурченко и её семьи.
|
|
|
|
 |