| Автор |
Сообщение |
Darkomen
детсадовец
|
 Добавлено: 14 июн 2011 10:54 |
|
|
Дома семерка х64, очень доволен. На работ ХР, но лишь потому, что кое-какие рабочие программы некорректно с семеркой работают. Если разберутся админы наши, то будет и на работе щасье
|
|
|
|
 |
drёma
почётный гл. специалист

|
 Добавлено: 15 июл 2011 22:06 |
|
|
Поставил себе 7 на этой неделе на ноут. Ну, пока не знаю... Я консерватор, вдобавок, предыдущий свой ноут я купил с предустановленной вистой, и пришлось ее сносить, чтобы поставить проверенный хр. А этот - новый - купил с линуксом. Вещь лично для меня совершенно бесполезная. Снес линукс, установил хр, но дело в том, что на сайте производителя - acer - нет драйверов под хр именно для моей модели ноута. А есть только для семерки. Пришлось долго рыться и пробовать похожие драйвера. В итоге я так и не сумел точно настроить звуковую карту - она хотела работать только в моно (и подключаемые к ноуту устройства, тоже давали звук моно). И вот в эту среду я решил установить семерку c первым SP.
Установил - она так быстро устанавливается, ппц... Пока что нравится. Разницы в скорости с хр не заметил. Но интерфейс, конечно, стильный. Я, правда, пользуюсь ноутом в основном, как пишущей машинкой. Еще фотошоп, и нечасто смотрю фильмы, слушаю музыку, играю в DOOM II и шахматы.
DOOM II не запускается на весь экран, но в окне идет нормально (я естественно пользуюсь Doomsday Engine). ХР не сносил, пока что полностью довериться незнакомой системе не могу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
|
|
 |
Kirilla
школьник
|
 Добавлено: 01 авг 2011 04:51 |
|
|
У меня на ноуте топор был предустановлен, ну я посмотрел - вроде ниче, и вот уже почти два года им пользуюсь, меня устраивает. Главное, чтоб потрбителя устраивало - без раницы: топор, хрюша, виста, линух. Компьютер не предмет культа. а рабочий инструмент.
|
|
|
|
 |
Любимчик
нарушитель правил

|
 Добавлено: 01 авг 2011 10:22 |
|
|
Kirilla
Пардон, а что такое топор на компьютерном слэнге?
_________________ Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
|
|
|
|
 |
Krset
студент
|
 Добавлено: 07 авг 2011 17:41 |
|
|
когда купил ноут, на нем стояла Семерка Хоум Премиум - сначала никак не мог привыкнуть к ней после XP, все каким-то необычным показалось. Потом привык, очень нравится интерфейс. Недавно был за компом с xp, как-то даже не привычно показалось.
|
|
|
|
 |
L7
почётный магистр

|
 Добавлено: 07 авг 2011 19:13 |
|
Любимчик писал(а): а что такое топор на компьютерном слэнге?
Смерть приходит к нам в дом с косой.
W7 пришла к нам топором.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
|
|
 |
dan5
нарушитель правил (аватара/подпись)

|
 Добавлено: 17 авг 2011 15:11 |
|
|
Поставил, пользуюсь и не собираюсь убирать. Красива и в то же время не так требовательна к ресурсам. Всем соетую!
|
|
|
|
 |
Crank24
специалист

|
 Добавлено: 17 авг 2011 15:13 |
|
|
была убрал но скоро снова поставлю..
|
|
|
|
 |
У.битый Е.нот
бакалавр
|
 Добавлено: 18 авг 2011 08:11 |
|
Последний раз редактировалось У.битый Е.нот 18 дек 2011 05:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Любимчик
нарушитель правил

|
 Добавлено: 18 авг 2011 14:38 |
|
|
У.битый Е.нот
могу скинуть проверенный временем активатор.
_________________ Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
|
|
|
|
 |
GSS
младший специалист
|
 Добавлено: 19 авг 2011 15:16 |
|
|
Классная ОС.
Быстрая и удобная
|
|
|
|
 |
Ялю
почётный чебур

|
 Добавлено: 19 дек 2011 02:30 |
|
|
а я поставила себе дома вместо ХР седьмую винду,она такая красивенькая)))
_________________ Женщину надо носить на руках - на голову она сядет сама
|
|
|
|
 |
КрасавчикДЖО
школьник

|
 Добавлено: 09 янв 2012 14:56 |
|
Ялю писал(а): а я поставила себе дома вместо ХР седьмую винду,она такая красивенькая)))
А что делает эта "красивенькая" (x64), когда нужно использовать SQL servera (например, SQL SERVER-7, 2000) и многие другие программы, которые были разработаны под x86? Бежать, искать и отваливать бешеные деньги за новые версии, которые еще не для каждой программы переписаны? Производители WINDOW на это и расчитывают, коммерция (лживая и продажная) называется. Кроме того, Microsoft последнее время себя очень халтурно ведет - выпускает в продажу продукты не до конца отлаженные. Наверное, большинство разработчиков - эмигранты из бывшего СССР, привыкшие к плановому производству, и стремящиеся выпустить хоть что-нибудь к праздничку.
Если вам это не нужно, то можно и на красоту, и на дешевые эффекты посмотреть. Кто-нибудь может ответить, чем принципиально на функциональном уровне W-7 отличается от XP, кроме сетевого обслуживания, которое дома не требуется? XP живет с 2001 г. и за это время отшлифована до зеркального блеска. Ошибки все исправлены. Надежность себя зарекомендовала. Не зря по опросу, проведенному телеканалом EURONEWs в начале 2011 предпочтения распределились: XP - 76%; Vista -4; W-7 - 11%.
(Мой сарказм не распрастраняется на использование в производстве, где действительно НУЖНЫ новые возможности, там можно и раскошелиться ради этого).
|
|
|
|
 |
Санч
студент

|
 Добавлено: 09 янв 2012 15:53 |
|
|
Ставил. Стоит второй операционкой после XP. Она у меня чисто для запуска игрушек, которе на XP не идут. К тому же у меня видеокарта с поддержкой директХ 11 и 8 гигов оперативки, XP для этих вещей не предназначена. А так иногда пользовался на мамином ноутбуке,но сказать не могу понравилось или нет. На первый взгляд почти то же самое всё, только в 5 раз больше места просит на харде.
|
|
|
|
 |
lex0072001
студент

|
 Добавлено: 09 янв 2012 16:26 |
|
|
Нам выбора не оставили,поддержка winXP кончается.
|
|
|
|
 |
КрасавчикДЖО
школьник

|
 Добавлено: 10 янв 2012 01:06 |
|
lex0072001 писал(а): Нам выбора не оставили,поддержка winXP кончается.
Microsoft в середине прошлого года продлила тестирование своих новинок на совместимость с XP до 2021 г. Так что пока время еще есть...
|
|
|
|
 |
КрасавчикДЖО
школьник

|
 Добавлено: 10 янв 2012 08:47 |
|
vitaliy27 писал(а): семёрка - лучшая!!!!!!!!!
Иногда люди напоминают мартышек, надкусывающих бананы и бросающих его в надежде на то, что следующий будет вкуснее. Говоря "лучше" нужно хотя бы объяснить ПОЧЕМУ. Понятия ЛУЧШЕ и МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ - разные. Непрофессионально это, господа. И. ещё. Есть принцип КОРОТКОГО ОДЕЯЛА, которым нельзя одновременно накрыть и пятки и уши: если что-то где-то лучше, то в другом месте обязательно будет хуже.
|
|
|
|
 |
:jgf
профессор этого дела

|
 Добавлено: 11 янв 2012 15:22 |
|
|
КрасавчикДЖО
Как любая красивая и яркая игрушка — каждая новая версия Windows напоминает новогодний шарик на ёлку. Создаётся впечатление, что дизайнеры таким образом просто самовыражаются.
Функционал новых версий мало чем отличается от единой концепции офисных «продуктов», ограниченных почти неизменными потребностями например: офисов, вузов, школ, библиотек, больниц и клиник, бухгалтерий, охранных систем, умных домов, гостиниц, отелей, парковок, ресторанов, производств, проектных и строительных организаций, магазинов, складов, связи и транспорта, министерств и госструктур. Практически везде, где есть электричество, там есть и компьютеры — в том или ином виде. Всем им нужны программы и операционные системы.
Куда привёл это процесс — уже понятно. Мы стали зависимы от информационных технологий и одновременно являемся их же заложниками.
Очень жаль, что по бедности вот уже более четверти века нам прививают не самую лучшую вакцину в виде компьютеров и программ к ним, в частности — Windows
|
|
|
|
 |
антошик
школьник

|
 Добавлено: 11 янв 2012 15:38 |
|
|
Windows 7 у меня живёт только ради игр, а в повседневности юзаю openSUSE (linux-ОС). У каждого продукта свои "+" и "-", но каждый потребитель сам определяет, что для него критично и что лучше.
_________________ skype: antoschik789
|
|
|
|
 |
Ялю
почётный чебур

|
 Добавлено: 12 янв 2012 00:01 |
|
|
КрасавчикДЖО
а ничего,я простой пользователь,для домашнего лазанья в АО и одноклассниках мне хватает .Может я и поддержала бы тебя в нелюбви к новому,сырому продукту,если бы больше разбиралась в различных IT тонкостях,но ... Так что мне всё равно нравится!
_________________ Женщину надо носить на руках - на голову она сядет сама
|
|
|
|
 |
nemesls
студент

|
 Добавлено: 12 янв 2012 00:04 |
|
|
уже большая часть мира на 7ке, 8ка на подходе, скоро кстати бета версия выйдет, только для компа не удобная, интерфей планшетный какой то =( а так красивая)
|
|
|
|
 |
peredoz
доктор наук

|
 Добавлено: 12 янв 2012 00:10 |
|
|
У жены на ноуте семерка, юзает вроде не жалуется, а мне ХР как-то удобней, хотя разницы практически никакой. И вообще, будущее за Linux
_________________ Чтобы фокус получился, нужно хорошенько дунуть. (А.Акопян)
|
|
|
|
 |
(=drocher=)
нарушитель правил

|
 Добавлено: 12 янв 2012 01:23 |
|
7-ка рулед! XP уже не торт! 
_________________ Всё в моих руках 
|
|
|
|
 |
Dol SP
абитуриент

|
 Добавлено: 18 янв 2012 14:11 |
|
|
После модернизации компа поставил Win7 х64.
Самый большой недостаток - трудно или невозможно найти драйвера под устаревшую периферию. В остальном - очень доволен.
|
|
|
|
 |
(=drocher=)
нарушитель правил

|
 Добавлено: 19 янв 2012 04:09 |
|
Dol SP писал(а): После модернизации компа поставил Win7 х64. Самый большой недостаток - трудно или невозможно найти драйвера под устаревшую периферию. В остальном - очень доволен.
с х64 не сталкивался, у меня 7 х32 установлена уже 2 года. на неё впихиваю любые драйвера, хоть под виндовс 98 которые......
|
|
|
|
 |
КрасавчикДЖО
школьник

|
 Добавлено: 19 янв 2012 21:54 |
|
(=drocher=) писал(а): с х64 не сталкивался, у меня 7 х32 установлена уже 2 года. на неё впихиваю любые драйвера, хоть под виндовс 98 которые......
С вазилином что ли? Семерка очень предвзято относится к инородным драйверам и утилитам. Сегодня в ИНЕТЕ появилась статистика: по этой причине на данный момент только до 17% корпоративов перешли на W7. Еще раз - предприятия, на которых крутятся серьезные программы, страдают в основном они. Для домашнего использования семерка - всего лишь игрушка. Games. музыка, клипы, да просто MS-office или ИНТЕРНЕТ - это все работает. Ресурсов только потребляет неоправданно много. Кстати, по прогнозам экспертов ВОСЬМЕРКА, выход которой ожидается в сентябре, уже обречена по тем же самым причинам.
|
|
|
|
 |
(=drocher=)
нарушитель правил

|
 Добавлено: 20 янв 2012 01:19 |
|
КрасавчикДЖО писал(а): (=drocher=) писал(а): с х64 не сталкивался, у меня 7 х32 установлена уже 2 года. на неё впихиваю любые драйвера, хоть под виндовс 98 которые...... С вазилином что ли? Семерка очень предвзято относится к инородным драйверам и утилитам. Сегодня в ИНЕТЕ появилась статистика: по этой причине на данный момент только до 17% корпоративов перешли на W7. Еще раз - предприятия, на которых крутятся серьезные программы, страдают в основном они. Для домашнего использования семерка - всего лишь игрушка. Games. музыка, клипы, да просто MS-office или ИНТЕРНЕТ - это все работает. Ресурсов только потребляет неоправданно много. Кстати, по прогнозам экспертов ВОСЬМЕРКА, выход которой ожидается в сентябре, уже обречена по тем же самым причинам. ваш пост - полная чушь )) Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:КрасавчикДЖО писал(а): С вазилином что ли?
да причём тут вазелин? или вы без него жить не можете?
отвечаю: с помощью редактирования некоторых значений реестра. так у меня на 7-ке работает старый сканер mustek ub 1200? работал принтер canon i320 (но уже сам принтер сломался).....причем установил драйвера для win 98, 2000
|
|
|
|
 |
L7
почётный магистр

|
 Добавлено: 20 янв 2012 11:57 |
|
(=drocher=) писал(а): с х64 не сталкивался, у меня 7 х32 установлена уже 2 года. на неё впихиваю любые драйвера, хоть под виндовс 98 которые..... Вроде нет разницы. Под w7 x64 подключал клиентам все старье, вплоть до принтеров начала 90х и телефонных приблуд того века, превращающих 7-ку в этакий огромный стационарный современный "мобильник" с автоответчиками, факсами и кучей ультрасовременных игр. Конечно не напрямую. Напрямую уже невозможно, т.к. нет допотопных разъемов в современной жопе компа, но факт, что работает без глюков и конфликтов. nemesls писал(а): уже большая часть мира на 7ке, 8ка на подходе,
Очень сомневаюсь, что большая.  Не надо судить о предпочтениях 7 000 000 000-го населения планеты по проамериканской партии facebooka. Их всего 12% и очень многие входят туда не с w7-компов, а с мобил андроидами, линухами, хомячками и прочими сетевыми зверушками.
Еще немало мест где w98 отлично пашет, а уж милую XPюшу сноcить на фига?
Если челу за глаза хватает 2 Гиг памяти, если ему вполне хватает 160 Гиг одного винта и он еще рад подключенному второму винту на 40G по IDE! Такой не заметит и не оценит свободы даруемой 7-ркой. 
|
|
|
|
 |