Сны

Беседы о тех таинственных вещах, которые всегда волновали и будут волновать всё человечество..

Модераторы: PodneBesnay, 0льгерт Палтус

Аватара пользователя

:jgf

профессор АО
профессор АО
Сообщения: 51840
Откуда: #1428 Elm Street
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 805 раз
Инфо:

Сны

Сообщение 06 дек 2017 23:35

PodneBesnay, смотри, какая штука.

На заре моей юности компьютер обрёл возможность хранения текстовой информации. Казалось бы — прорыв. Цифровые библиотеки, цифровые каталоги и прочая, прочая, прочая.

Но. Появилась графика, цвет. Картинки. Сначала статичные. Дальше — больше.

Сейчас случилось достижение своего рода предела. Фильмы разного рода качества почти что регулируемая глубина объёма.

Теперь — на подходе мысль. А где мысли — там и сон. Сейчас уже возможно и считывать и даже управлять как на био-, так и на цифровом уровне.

Так что ничего удивительного.


Меня всегда немного удивляла тяга к бессмертию. Потуги обессмертить оболочку сродни заботе о качестве оконечного оборудования, тогда как сегодня — важнее облачная структура хранения данных и каналы обмена информацией.


Всё, наработанное людьми всех поколений — нетленно. Другое дело, что не всем дан доступ. Вот когда он откроется, тогда возможно, отпададёт надобность в наших цифровых игрушках.

Как бы жду этого момента.
Изображение Thank you for coöperation

Аватара пользователя

ScreenSaver

школьник
школьник
Сообщения: 14
Поблагодарили: 7 раз

Сны

Сообщение 07 дек 2017 06:19

Были у меня случаи со снами…
Их много… Расскажу несколько.
Первый – лет в пять-шесть… я пытался разобраться, что такое сон. Мне приснилось, что нашёл небольшую тряпицу, будто вырезанную из моей рубашки… И тут вдруг понял, что это сон, – и я захотел узнать, насколько сон отличается от реальности. Всмотрелся в этот кусок, в его оборванные края. В нити. Они – ненастоящие, будто, выполненные в компьютерной графике. В те времена, самой собой, компов не было, и, когда проснулся, стал рассказывать тёте, бабушке, деду, родителям. Меня никто не понял.

Второй случай. В 8 лет. Я жил с матерью у её мужика. Почти что в деревне. Посёлок за краем города. Была русская печь. А мать ушла в баню с тем мужиком; а заслонку печи закрыли. Я задохнулся. В общем, умер. Мать с тем мужиком вернулись… Стали меня откачивать… Я… то возвращался, то уходил в сон… Каждый раз мне снился большой сад. Мне там было очень хорошо, но… во сне находилась женщина. Она в сером платье. Мне сказала: «Тебе пока рано».
И я так переходил то в сон, то в реальность… Мать с тем мужиком вынесли меня на улицу. Было ужасно плохо. Я не хотел уходить из приснившегося сада. А та женщина меня снова возвращала в реальность. И вот так я – то проваливался, то возвращался…

Третий случай…
Мне было двадцать семь лет… Приснился голос инопланетянина. Я подумал: «Что происходит?». Спросил его имя. Он назвал. Лео. Мне сказал: «Если не веришь, то сейчас ты проснёшься, и на часах увидишь моё имя».
Я тут же проснулся, а часы лежали вверх тормашками, а на них – «LEO». То есть «0:37».

Четвёртый случай… Три «автомобильных» сна подряд: мне снилось то, что будет на следующий день. Когда сбылись два сна до точности, я понял, что третий испытывать не надо. Аварии. Последний сон – со мной. Я в тот раз не поехал.

Пятый случай.
Когда во сне понял, что это сон, начал играться в перемену видимого. Например, дорога в колдобинах, а я её менял на ровную. Так заигрался, что меня ухватила какая-то сила и стала тащить как в вакуум. Раздался голос, относящийся к тому, кто меня тащил: «Отпусти его». Я спросил у этого голоса: «Кто это?»… Он ответил: «Хозяин снов».

Шестой случай. Это уже не сон. Я не знаю, как это назвать…
Наверное, телепатия.
Ехал на машине. Меня тормознул обычный на вид мужик. Он сказал, куда ехать. Поехали. И тут вдруг я слышу его голос в своей голове. Я слышал не ушами, а мыслями. Он предлагал полетать на космическом корабле.
А я сразу не понял, что творится… Я еду за рулём, и не пойму что происходит. Думал, может, я уснул. Начал всматриваться в деталировку реальности. И тут этот мужик мне говорит уже вслух: «Ну, что скажешь?». Я ему – «Вы о чём?». Он: «Ты знаешь». Я ему – «Не, не знаю».
Ну так и ехали, пререкались…. Остановился я у пункта назначения. Сидим. Он продолжает ту же тему вслух. Потом он заплатил за проезд и вышел…

Аватара пользователя

Daad

специалист
специалист
Сообщения: 856
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 28 раз

Сны

Сообщение 07 дек 2017 06:32

:jgf, кстати, подобные мысли имею и я. Если ученым мужам удастся разгадать, понять природу сна и найти ключ к нашей, природной системе "кодировки сигнала", так сказать, то все это заменит, ладно уж, если и не глабально все информационное поле, то, как минимум, те области, в которых мы стремимся к наибольшему погружению, эффекту присутствия: кино, копьютерные игры, виртуальная реальность. Идея не нова, впрочем.

Аватара пользователя

:jgf

профессор АО
профессор АО
Сообщения: 51840
Откуда: #1428 Elm Street
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 805 раз
Инфо:

Сны

Сообщение 07 дек 2017 08:30

Daad, затронутый вопрос — очень сложен. Само, так называемое информационное поле, скажем, Земли, является частью другой, более сложной системы. И людям, что называется, в тестовом режиме даётся туда доступ в виде снов. Причём там же присутствует связь с родственниками, в том числе, — ушедшими и доступными для общения: как живыми, так и умершими. Причём смерть в данном контексте — всего лишь вопрос доступности общения, как если бы человек спал или был в отъезде. И, надо отметить, статус жив-мёртв — всего лишь атрибут принадлежности к одному из миров. С точки зрения умерших, мы для них — такие же умершие, как и они для нас.
Изображение Thank you for coöperation

Аватара пользователя

:jgf

профессор АО
профессор АО
Сообщения: 51840
Откуда: #1428 Elm Street
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 805 раз
Инфо:

Сны

Сообщение 07 дек 2017 08:50

ScreenSaver, вполне возможна такая ситуация, когда информация о реальности как бы проигрывается на имимтирующей реальность системе, и в результате этой игры создаётся информационный продукт, как если бы он был создан реально.

Это сродни эмоциям. Неважно, сождаются они от реальных событий или моделируемых как то мечта, чтение, просмотр тетральной постановки или игрового фильма.

Кроме того, сумма персональных эмоций от концерта или матча на стадионе создаёт особой мощности коллективную эмоцию которая может рассматриваться как продукт нашей цивилизации. И наши эмоции собирают, записывают и каким-то образом множат. Вообще может быть с человечества собирают эмоции как мы собираем продукты от животных. Молоко, яйца и прочее.

Техническими средствами достигается максимально возможный урожай человеческих эмоций посредством бесконечных сериалов, женского романа, компьютерных игр, спортивных состязаний и тому подобным массовых зрелищ или индивидаульных переживаний. Массовые казни, драки и войны отходят на второй план как слишком затратные, малорезультативные и одноразовые мероприятия.

Кстати сюда же можно отнести и занятия онанизмом. Как физически, так и ментально
Изображение Thank you for coöperation

Аватара пользователя

ScreenSaver

школьник
школьник
Сообщения: 14
Поблагодарили: 7 раз

Сны

Сообщение 07 дек 2017 14:14

Да, понятно по законам иерархии строения мира… Бог разводит нас, как кроликов… Как строится любая система….«Две энергии + Повод = Движение». «Четыре». Вот, вкратце, и вся наша жизнь.

Однако, те же божьи законы упираются в систему обратного воздействия. Как бы бог ни поступил, а над ним есть сила – люди, от которых он зависит.

А насчёт снов…
Насчёт имитирующей реальность системе, да…
Я проверял во снах… когда снился отец (он умер). Во сне он был, как всегда, вот как живой, с кем поговорить всегда интересно, разговаривали на разные темы.. Но в этих снах я стал замечать, что он говорит как-то не совсем так, не как присуще ему. Заметил «акценты на естественность». Это примерно так же, как общаться в интернете с роботом. Робот ведёт себя так, имитируя естественность… Я понял – что отец во сне – всего лишь сон, а не снится «с того света». Начал проверять снившегося отца. Вижу сон, спрашиваю у отца: «Что ты видишь вокруг?». А он ответить не может. И так из сна в сон я его проверял… Потом он мне перестал сниться.

Аватара пользователя

:jgf

профессор АО
профессор АО
Сообщения: 51840
Откуда: #1428 Elm Street
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 805 раз
Инфо:

Сны

Сообщение 07 дек 2017 16:07

ScreenSaver, не далее как только что видел во сне отчима. Он умер почти 24 года назад

Да, некоторая показная демонстративность есть. Ну сны они всегда имеют некоторое преломление восприятия, начиная от освещения и фактуры фонов, проработки деталей.

Кстати об освещении. Гелиоцентрическая система как-то ж довольно слабо объясняет нам что же светит под видом так называемого солнца.
Правы были сторонники геоцентрической системы
В 1881 году вышла книга Zetetic Astronomy. Earth Not a Globe. by Parallax (Samuel Birley Rowbotham).


Для доказательства близости Солнца был проведен эксперимент: на прямом участке от Лондонского моста до Брайтона осуществили одновременные замеры высоты Солнца в полдень - Ссылки доступны только для зарегестрированных пользователей.

Расстояние между экспериментаторами составляло 50 статусных миль, а углы оказались в 64 и 61 градус.

Казалось бы, что тут считать: написал два соотношения с двумя неизвестными через тангенсы углов и легко нашел высоту DS на рисунке.

Но автор не умеет решать даже простую систему уравнений (Иванов сделал неверный вывод из арифметики Магницкого: не дробей не знали, а не умели составлять простейшие уравнения с неизвестным).

Поэтому он просто точно чертит на рисунке два угла и циркулем откладывает известное расстояние в 50 миль (отрезок BL).

Поместилось 14 раз? Значит, до Солнца 700 миль. 1881 год!!!


Кстати, Вы поняли почему получилось так мало?

Это та самая растяжка небосвода вдвое — высота Солнца уменьшилась соответственно.
Изображение Thank you for coöperation

Аватара пользователя

Кrolikoff

школьник
школьник
Сообщения: 94
Откуда: из прошлого
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сны

Сообщение 07 дек 2017 16:52

ScreenSaver писал(а):Источник цитаты Бог разводит нас, как кроликов

Это намек? И, кстати, в каком смысле - разводит? ))) Шутка.

А теперь позавчерашний сон:

Снится, будто я в каком-то театре, причем за кулисами. В руках коробка, в которую какой-то человек, лица я не вижу, складывает папки с бумагами. На мой вопрос - что это, отвечает, что это компромат на Сечина. Начинаю спрашивать, зачем все это мне и что я буду с этим делать, он отвечает: ты знаешь. Потом говорит: у меня много, когда эти закончатся, приходи еще.

После этого я с этой коробкой выхожу на улицу, прямо из-за кулис, даже как бы и не через дверь, и оказываюсь перед двухэтажным домом с лепными украшениями по карнизу, а потом сразу внутри в какой-то комнате с четырьмя окнами, где передо мной появляется моя давная знакомая, которую в реальности не видел уже много лет. И вместо здрасти, говорит буквально: сейчас тебе будет звонить Оксана Пушкина. Я хочу спросить, во-первых, кто это такая, во-вторых, зачем ей мне звонить, но не успеваю, снова оказываюсь на улице напротив все того же дома и тут же звонит телефон, который оказывается у меня в руке вместо коробки с компроматом (коробка исчезла). На телефоне высвечивается "Оксана Пушкина". Я отвечаю и слышу женский голос, который говорит, что это Оксана Пушкина и она просит меня снять для ее программы сюжет.

Я отвечаю, что не имею никакого отношения к телевидению (потому что и правда не имею) и совершенно не знаю, как снимать "сюжеты", но голос в телефоне продолжает говорить, теперь уже о том, что нам надо встретиться, и спрашивает, знаю ли я кафе "на Пролетарском бульваре".

Пока я судорожно пытаюсь вспомнить, существует ли такой, обстановка меняется, я оказываюсь в каком-то офисном помещении, почти пустом, только у дальней стены стоит кожанный диван, единственное, в чем я в этот момент совершенно уверен (непонятно, с чего вдруг), что это офис Оксаны Пушкиной.

И передо мной оказывается еще одна моя знакомая, которую я тоже очень давно не видел, но получается, что это не она, а как раз Оксана Пушкина. И теперь она уже говорит, что приглашает меня к себе на работу, а из следующего предложения следует, что я уже у нее работаю. Я пытаюсь вставить хоть слово, но не получается, она продолжает говорить, и теперь я уже вообще не понимаю, о чем. Наконец мне удается ее перебить, я говорю, что мне надо сейчас уходить, потому что иначе я не успею домой, на что она предлагает вызвать такси. Я говорю, что у меня нет при себе бумажных денег, она отвечает, что в такси можно расплатиться карточкой, и сейчас она мне ее даст. После чего действительно дает мне карточку и тут же исчезает, а вместо нее в помещении появлется множество людей, лица которых я где-то видел, но решительно не знаю, кто эти люди. Они тоже начинают со мной о чем-то говорить, но это уже продолжается недолго, все исчезают, а я начинаю искать выход из этого помещения.

Наконец я вижу двери, выхожу и снова оказываюсь в том же помещении, причем так происходит несколько раз. Только в четвертый, кажется, раз я все-таки выхожу, причем снова сразу не улицу, и вижу, что здание, в котором я только что был, стоит на горном склоне, а передо мной расстилается долина, которую я явно когда-то видел именно с такого ракурса, но никак не могу вспомнить, что это за местность. Потом вслед за мной из тех же дверей начинают выходить люди, которые по тропинке один за другим спускаются вниз, в долину. Я двигаюсь за ними, но тропинка исчезает, и я понимаю, что никак не смогу спуститься. Тогда я начинаю обходить дом, чтобы посмотреть, смогу ли я как-то выбраться с другой стороны, в этот момент сон обрывается.
Пишите мне на Занзибар

Аватара пользователя

ScreenSaver

школьник
школьник
Сообщения: 14
Поблагодарили: 7 раз

Сны

Сообщение 07 дек 2017 21:48

:jgf писал(а):Источник цитаты Кстати об освещении. Гелиоцентрическая система

Ни одна физическая материя не способна столько гореть, сколько горит солнце. Соответственно, делайте выводы о гелиоцентрической системе.

Аватара пользователя

Кrolikoff

школьник
школьник
Сообщения: 94
Откуда: из прошлого
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сны

Сообщение 17 дек 2017 00:57

Еще один странный сон. Будто лежу на кровати, причем не на своей, а совсем другой, кровать стоит в незнакомой комнате, точно не той, где я обычно сплю, а эта комната в некоем доме, и этот дом - мой. То есть, как бы я знаю, что это мой дом, просто лег спать в другой комнате. И в тот момент, когда я это осознаю, внезапно оказываютсь в своей комнате, на своей кровати, хотя та стоит не на своем месте, а как бы зеркально, ближе к окну, но при этом окно не такое, как в реальности, к тому же на нем нет занавесок, и, лежа на кровати, я могу видеть, что это окно явно на первом этаже. За ним широкое поле, а за полем - автотрасса, по которой едут машины. То есть дело происходит в светлое время. Потом я вижу одну машину, которая несется с огромной скоростью явно по встречной полосе и врезается в другую машину так, что даже взлетает вверх, а потом падает на трассу. Я думаю, что сейчас должна приехать полиция и уже слышу сирену, когда на поле появляются люди. Много людей, и все они идут к моему дому. Я хочу встать и одется, потому что эти люди могут увидеть меня через окно, но встать не могу. Просто не могу, и все по совершенно непонятной причине. Тем временем люди приближаются, и я вижу, что все они одеты в форму конфедератов. В таких характерных шапочках и серых мундирах. Но все какие-то оборванные и без оружия, будто идут сдаваться в плен. Я поворачиваюсь к двери и замечаю, что дверь приоткрыта, и в проеме стоит человек с бородой в форме северян со звездочками на погонах, то есть генерал. Я хочу спросить его, что все это значит, но теперь чувствую, что не могу говорить. Тем временем генерал прижимает палец к губам, как бы призывая меня к молчанию. Я снова пытаюсь встать и снова чувствую, что не могу. На этом сон оборвался.
Пишите мне на Занзибар

Аватара пользователя

Один дома

чёрный пират
чёрный пират
Сообщения: 3840
Благодарил (а): 638 раз
Поблагодарили: 88 раз

Сны

Сообщение 17 дек 2017 08:48

Кrolikoff, не-е,cтолько я не выпью!
Я райские травы ногами топтал,
Весь день, пока солнечный диск сиял.
Я райские травы ногами топтал,
Всю ночь, пока звёзд хоровод мерцал.
Но настал мой черёд по земле ступать,
И, рожая меня, застонала мать.
Быстротой мои ноги нынче ветру сродни,
Но по райской траве всё тоскуют они.
Но по райской траве всё тоскуют они.


Вернуться в «Непознанное и запредельное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость