Кулинарный практикум

Дела наши семейные.. Делимся, хвастаемся, обсуждаем.

Модераторы: PodneBesnay, 0льгерт Палтус

Аватара пользователя

kolobok1965

студент
студент
Сообщения: 303
Откуда: Новая Бавария

Сообщение 31 мар 2014 20:03

Закусочка на скорую руку. Худеющим не читать:)

Бутерброды к пиву

Ингредиенты:
- Черный хлеб
- Нарезка бекона
- Сыр "Виола"
- Перец

Приготовление:
1. Черный хлеб нарежьте квадратиками (примерно 4х4 см), смажьте сыром "Виола", по желанию поперчите.
2. Оберните кусочками бекона и запеките в ростере или духовке, а на пикнике - в барбекю.
3. Можно есть и горячими, и холодными.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Получить доступ >>

Аватара пользователя

PodneBesnay

ангел
Сообщения: 15819
Откуда: universe
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 158 раз

Сообщение 01 апр 2014 08:58

kolobok1965
Хлеб не бывает "чёрным".

Аватара пользователя

kolobok1965

студент
студент
Сообщения: 303
Откуда: Новая Бавария

Сообщение 01 апр 2014 13:37

PodneBesnay
У нас бывает :)

Пирожки, обычные "Народные"

Тесто:
Ингредиенты:
1 стакан теплой воды
1 ст.л сухих дожжей
1 ст.л сахара
2 ст.л растительного масла
щепотка соли
мука(сколько возьмет тесто)

Приготовление:

В теплой воде развести дрожжи и сахар,добавить масло и соль.Муку просеять и постепенно добавлять, замесить мягкое тесто (у меня ушло 4 чашки (250 мл) муки + пару ложек муки на подсыпку.Тесто поместить в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-60 мин. до увеличения объема в 2 раза. По истечению времени раскатать тесто не слишком тонко,вырезать кружки ,заполнить их начинкой и слепить пирожки,жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Начинка может быть любой (отварной картофель с жареными грибами,яйцо с рисом,капуста, ливер, отварное перемолотое мясо с жареным луком, и даже свежие вишни или клубника с сахаром-фантазии нет предела:))
В данном варианте начинка такая: обжаренные с луком грибы смешанные с нарезанной отварной куриной грудкой)

Приятного аппетита:)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Получить доступ >>

Аватара пользователя

PodneBesnay

ангел
Сообщения: 15819
Откуда: universe
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 158 раз

Сообщение 01 апр 2014 18:55

kolobok1965
Ты в бронепоезде? Хлеб нельзя называть "черным", с тобой каши не сваришь ни хрена(

Аватара пользователя

kolobok1965

студент
студент
Сообщения: 303
Откуда: Новая Бавария

Сообщение 01 апр 2014 20:46

PodneBesnayКакой есть:) У нас с детства на столе хлеб был-чёрный и белый, и в магазине всего 2 вида продавали + пару видов булочек, вот и весь выбор. А если серьёзно уважаемая леди , вы конечно правы, в вышеназванном рецепте хорошо проходит "житьний" хлеб "Украинский кирпичиком и ржаной хлеб Бородинский. Спасибо за поправку.

А вот салатик "Немо"
с очень интересным оформлением:)

СОСТАВ:
1 пачка крабовых палочек 250гр, или тоже количество натурального мяса краба
1 банка(250гр) консервированной рыбы в собственном соку.
4 яйца.
1 банка маслин без косточек.
3 отварных моркови.
3 соленых огурца.
майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Краб.палочки нарезать мелким кубиком.1 морковь нарезать мелким кубиком.
Рыбку размять в банке вместе с соусом(предварительно убрав косточки).
Нарезать кубиком огурцы и порубить 2 целых яйца и 2 желтка(белки отложить для украшения).
Всё смешать с майонезом и выложить на блюдо в виде рыбки. Морковь натереть на мелкой терке и выложить на салат прижимая рукой или плоским ножем. Белки яйца также натеть на мелкой терке и выложить полоски и глазки рыбы. Из маслин вырезать глаза и выложить их полосками (нарезав маслины полосками). Вокруг рыбку выложить маслинами.Украсить красной икрой(искуственной из водорослей), но можно и натуральной

Приятного аппетита:)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Получить доступ >>

Аватара пользователя

kolobok1965

студент
студент
Сообщения: 303
Откуда: Новая Бавария

Сообщение 04 апр 2014 11:19

Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге

Скумбрия-удивительно вкусная рыбка. В древних Афинах скумбрия, иначе её называли макрель, была излюбленным деликатесом. Когда на пирс приходил корабль с этим ценным продуктом, собирались все Афины:)
Скумбрия богата жирными кислотами Омега-з, которые улучшают память,действуют благотворно на организм. Мясо скумбрии нежное, сочное -это настоящий праздник для гурмана. А стоит рыбка-не намногим дороже курицы. Хотя пользы от неё несравненно больше. Итак рецепт:

► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Получить доступ >>

Аватара пользователя

Мишеля

ассистент
ассистент
Сообщения: 3171
Откуда: РФ
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение 23 апр 2014 13:37

Нашел в газете "Metro" рецепт "Пасхи по-мужски" от Кирилла Готовцева.
• Ингредиенты. Творог – 1 кг, сливочное масло – 200 г, сметана (35%) – 400 г, сахар – 300 г, 7 яиц, жареный миндаль – ¼ стакана, изюм – четверть стакана, цедра одного лимона.
• Приготовление. Творог протереть через сито, масло растопить, отделить желтки яиц. Добавить сметану и всё смешать в кастрюле. Подогревать, помешивая, после добавить щепотку соли и цедру. После первых пузырей – снять, добавить сахар и дать остыть. Миндаль перемолоть, добавить изюм и ложку сливочного масла. Томить на сковородке 15 минут на медленном огне, помешивая. Добавить в основу, перемешать и дождаться, пока остынет. Сцедить лишнюю жидкость. Для этого подойдёт простыня. Выстелить тканью дуршлаг и вылить в него смесь. Завязать ткань сверху, накрыть блюдцем, положить груз и оставить на 12–14 часов.
Я решил сделать — Готовцев обещал, что эта пасха совсем не такая, как обычная творожная масса с изюмом.

Заделал, стараясь максимально следовать рецепту. Только добавил, кроме изюма, еще сушеные сухофрукты, фундук и кешью. На следующее утро открыл, попробовал...
Результат не удовлетворил — пасха получилась слишком сухая. Пришлось купить две творожные массы, сметаны и все смешать.
Ничего. Более-менее получилось. Разговелся.

Но теперь точно знаю, что лучше не тратить время и нервы, а просто пойти и купить готовую. Повтыкать в нее побольше орешков да сухофруктов — вот тебе и "пасха по-мужски" :lol:

Аватара пользователя

Мишеля

ассистент
ассистент
Сообщения: 3171
Откуда: РФ
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение 12 янв 2015 15:43

БОРЩ ПО-ЕВРЕЙСКИ

Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ? Ай, не делайте мне
беременную голову, я вас умоляю. Если вы меня спрашиваете, как делать
борщ, так и у меня есть что вам ответить.

Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через
головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу
больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол, мясо, навар,
чеснок и капуста.
Только я вам скажу, что вы говорите глупостей. Самое главное в борще,
это то, кто его делал. Вам кажется, что борщ может приготовить каждый?
Я вам скажу, как родным, борщ может делать вкусным только хороший
человек. Как бы ни морочили бейцим всякие китайские индусы, они таки правы. Энергия существует. И если вы вздумали готовить борщ в цоресе и гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что. Вы хочете кушать не знаю что? Так и я не хочу этого кушать и видеть.

Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка! Это
был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон. Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел.
Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное.
Свинину можете кушать без меня, я что, обязан это видеть?
Говядина с косточкой. Все. Что вам надо, это говядина с мозговой
косточкой. Заливаем водичкой, перец горошек, три -четыре лаврушечки,
нечищенная луковица.

Все, дети, все. Подожгите плиту и отойдите от
кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна
сделать.
Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги на
Лермонтова.

Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Вы, конечно, можете
называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы! Буряк дает цвет всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему женским
словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой
кухне.

Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду,
немного обжариваем, а потом, это важно - заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху поллимона и ставим на маленький
огонь тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе
это будет не борщ, а буряковый суп.

В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.
Беремся за зажарку. Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень
пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я
не виноват, жарьте как есть.

Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем.
Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук.
Мясо нужно порезать и вернуть на место.

Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеный буряк.
Варите борщ еще немного, а за минуту до выключить киньте рубленые зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп.

И еще, я вам так скажу. Один и тот же рецепт может сделать сто
человек, но получится вкусно не у многих. У меня получится, а у многих нет.
Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете черный хлеб, а потом это все попробуете и скажете, что это невкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей, говорящих неправду.
Одним словом, зай гизунд, чтоб вы мне были так здоровы, как я вам еще хоть раз расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому и пожившему человеку. Гей шлуфн, не делайте мне больную голову, я вас умоляю.

Аватара пользователя

PodneBesnay

ангел
Сообщения: 15819
Откуда: universe
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 158 раз

Re:

Сообщение 12 янв 2015 16:17

Мишеля писал(а):Что вам надо, это говядина с мозговой
косточкой. Заливаем водичкой, перец горошек, три -четыре лаврушечки,
нечищенная луковица.
А что, кто-то готовит бульон иначе?
Every one why does not believe in miracles, is not a realist...

Аватара пользователя

Мишеля

ассистент
ассистент
Сообщения: 3171
Откуда: РФ
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение 12 янв 2015 18:28

PodneBesnay
Не знаю, я его вообще не готовлю. Когда борщ делаю — мясо сразу кладу в каструльку, и оно тама варится.

Аватара пользователя

PodneBesnay

ангел
Сообщения: 15819
Откуда: universe
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 158 раз

Сообщение 14 янв 2015 12:46

Мишеля
бульон - залог хорошего борща или щей)

Аватара пользователя

Мишеля

ассистент
ассистент
Сообщения: 3171
Откуда: РФ
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение 14 янв 2015 23:01

PodneBesnay
Хорошо, когда снова буду варить — возьму на вооружение.

Аватара пользователя

Мишеля

ассистент
ассистент
Сообщения: 3171
Откуда: РФ
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение 17 фев 2015 22:24

Блинчики 

Состав
Молоко - 500 мл.
Яйца - 3 шт.
Мука - 280 г.
Сахар - 1-2 столовых ложки.
Соль - 1 чайная ложка (без горки).
Растительное масло - 3 столовых ложки.
Сливочное масло для смазывания готовых блинчиков.

Приготовление
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.
Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).

Совет. Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.

Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.

Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана).

Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

Совет. Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.

Влить растительное масло.

Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.

Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

Совет. Можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку.
Еще более удобный вариант - смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле. 

В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.

Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.

Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.

Совет. Чтобы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить в нагретую до 80-90°C духовку.

Блинчики подавать горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т.п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как несладкую (мясную, рыбную, грибную или овощную), так и сладкую (творожную, фруктовую, ягодную).
Сладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом.

Только что напек.
Первый, вопреки ожиданиям, получился не комом, но подгорел немного. Но ничего страшного.
Остальные жарил, пока не зарумянятся. Сейчас буду употреблять со сметаной и сгущенкой.

Аватара пользователя

Кrolikoff

школьник
школьник
Сообщения: 79
Откуда: из прошлого
Поблагодарили: 2 раза

Кулинарный практикум

Сообщение 13 ноя 2017 23:48

Продолжаем кулинарить :))

Пицца из кабачков


Понадобятся:

Кабачки (1 крупный или два средних)
Мука – 200 гр
Яйца – 3 шт.
Разрыхлитель – чайная ложка
Помидоры – 3 шт.
Сыр – 150 гр
Три зубчика чеснока (можно больше, если очень хочется)
Соль и специи по вкусу
Ну и свежая зелень

Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Присолить и дать постоять примерно десять минут. Затем сок отжать. Смешать яйца, муку, разрыхлитель, измельченный чеснок, кабачки и нашинкованную зелень. Добавить соль и перец по вкусу. Форму смазать растительным маслом и выложить полученную смесь. Сверху уложить нарезанные кружочками помидоры. Если использовать черри, лучше класть целыми. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Вынуть из духовки, посыпать сверху натертым сыром и вернуть в духовку минут на десять. Собственно, все, можно подавать на стол.
Пишите мне на Занзибар


Вернуться в «О жизни»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость